请回答1988 请回答1988 9.6分

美好时光

柠檬树
2017-12-27 15:03:48
这是一部十足的温情剧,既有亲情之间的关怀拥抱,也有懵懂纯真的少年爱情,更主要的则是一群青春时期孩子们之间亲密无间、纯真快乐的友情故事。之所以想分享,是因为里面的很多剧情使我们都能够产生共鸣、感同身受,看着这部剧,眼前总是会浮现出我们的镜头,以至于对着电脑一个人会傻傻发笑。
    相比于里面五六个少年(成德善、金正唤、崔泽、善宇、东龙等),我们可谓人数更多,玩的更有乐趣。在那个没有智能手机、不能远行、放羊、偷杏的年代,我们放学以后,也常常汇聚一起,钻到石头家里,热热闹闹,任由时间轮转,不管黑夜白天,大家总是陪伴左右。晚上玩的累了,时间晚了,三、五个人就挤到一张床上,争夺被子、你拉我拽,迷迷糊糊就那样睡下。我们虽没遭遇剧中社会那般变化,但我们同样做过许多疯狂的事情,学习、玩耍,如果被拍下来,也是会让他人羡慕嫉妒恨的童年故事。

在那个时候,我们也是一群懵懂的青春期少年,也曾有过心怀爱慕与喜欢。或许你对某一个人加倍关心,或许他的一个行为让你觉得帅气,又或许她的某一句话语温暖了你的心房。在那年的第一场雪,在通往学校的路途上,是否有小鹿乱撞、心情涌动的感觉。现如今,无论如何变化,那份感情依然纯真、依然洁白,依然是我们心向往之的珍贵记忆。
    多少个梦里梦过我们大家坐在一起,吃喝玩耍,多少次向别人炫耀我有那么一群从小玩到大的发小。“言有尽而意无穷”,虽然写的有些煽情,但这些文字完全不能表达出那时的纯真,那时的美丽心情,以及此刻的激动。祝愿此间少年(包括少女),都能健康幸福,快乐每一天。

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列