适合陪家人一起看的充满爱的动画片

Rubin
2017-12-27 14:34:55

本想着随便找个电影🎬陪孩子看,没想到不小心看了个圣诞档的新片,大热的芳华没看一是因为带着孩子,二是因为看芳华还有饮料小食的促销活动让我觉得很不是滋味…我是为了电影而来,不是为了吃促销小食而看电影,如果是因为食品促销而创造出来的票房纪录我感觉是对冯导稍微有点不尊重,言归正传,简单评价一下《寻梦环游记》。

1.由迪士尼和皮克斯公司共同制作,首先对影片的视觉效果放心了,一定会制作精良,结果也并没有让人失望,整体的画面效果还是令人满意的,片头片尾以中国的剪纸作为切入可见老美们的良苦用心,至少在中国观众面前这样的设计不仅亲近,还很讨喜;

2.故事的背景是墨西哥亡灵节,为了追忆逝去的亲人的传统节日,有着音乐梦想的小孩无意中进入到了另一个世界,追逐一直以来心目中的英雄歌神,其间故事情节及真相一步步慢慢延伸,情节也不像预想的那么简单,至少是出乎我的意料,原本心中的英雄竟然是害死自己亲人的杀人凶手,通过全家人的努力,最终得偿所愿,米格顺利重返人间,自己圆梦学习音乐,整个过程处处充满亲情;

3.当然,作为一部动画电影,剧情的推进也不能乏味枯燥,从接触另一个世界开始,影片当中不乏各种美式幽默,算是一个完美的补充,幽默风趣又不显多余。当然,各种幽默细节没法跟大家分享,如果喜欢就自己选择去享受一下吧;

4.影片的主题鲜明,情节也很温暖,就像官方海报上写得一样“在爱的记忆消失前,请记住我”,适合带着家人一起观看,如果想带孩子一起看,个人感觉还是至少12岁以上为宜,否则你就得耐心给孩子细心讲解其中的剧情,都看了这样一部充满亲情的影片,还会吝啬多花一些时间给自己孩子讲故事么?

5.最后,影片中的音乐也相当不错,为了照顾小孩这个小小观影者,而没有选择英文原版略微有点遗憾,但仍不乏惊喜,很多歌曲都是翻唱成中文了,没有简单的用字幕来敷衍了事,这点确实惊艳到我了,对电影译制工作者在此我表示敬意,希望以后能保持这种翻译的品质。

总的来说,影片虽然不适合我家的小孩子看,即使是中文版也并不令人失望,且不乏惊喜,或者说制作精良,这样一部既幽默又充满爱的动画电影,我非常推荐大家带家人一起观看,请放下对动画片的偏见,不要为了贪图便宜小食而影响自己观影的初衷和选择,一部好的电影有没有活动我都会选择看,正常的市场竞争还要看电影本身的品质,而不是搞一些促销小食,这个圣诞档期好片很多,简单推介给大家,如果再看一次我会选择原版电影,减少语言文化之间的差异,带来原汁原味的效果。

一句话评价,除了片名翻译的有点让人误解之外,是一部非常值得陪家人孩子一起看的电影!

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列