美容针 美容针 4.4分

天造地设成全路人,郎情妾意才是成全自己!

蜗牛
2017-12-27 14:33:45
说实话,误以为这是韩国漫画《美容液》改编的,才看到这部片子,真的给了我很大的惊喜,这一年看了太多的滥片,年尾看到这一部,算是弥补了!虽然很多人说此片迷之尴尬,但个人认为这次豆瓣群众应该是看走了眼,小编觉得这部片子应该在8分以上。

很多人都说这就是部老女人泡小鲜肉的意淫片,这种肤浅的见解,不是只看了演员表和开头就弃剧的,就是有美女帅哥是标配的执念。

首先说说女主人设:40岁、过气作家、因为家庭责任没谈过一次恋爱,当她终于可以放下责任,安心解放那个尘封的少女心(可惜岁月并没有将她的身体也一起封尘),她遇到男主时(少女们都喜欢的类型),刚刚解封的少女心开始剧烈跳动了起来……

所以就会出现大家所说的最尴尬的两个画面:超市追车、雨中跳舞。但如果你能感受到女主那颗鲜活的少女心,你就会理解她,因为少女恋爱了!而这些情结,就是她对爱情的期待。

很多人还说,女主一把年纪了,居然有两大帅哥喜欢太假。但说实话,从头到位,我只看到一位:那个勇于与她并肩的少年!另外一个精英,开头说为了她出国深造,后来说的为她荣誉归国,都只不过是倾慕与不甘心,并不是真正的爱。从他责问女主:“是不是因为他比我年轻,比我更能给你激情……”满满误解和偏见,他从来不懂她!好比打游戏,不在一个服务器里发育,怎么可能一起升级打怪。

总之,这是一部抛开世俗杂念的纯爱片,没有所谓的到了什么年纪就该如何如何的谬论,有的只是对于爱情的勇敢和执著!生活中不乏为生活所累,而忽视真正内心,到了众人所谓该结婚和生子的年纪,还固执坚持等爱的人。虽然结果不会如电影这般理想,但总要留有希望……所以,如果你和女主境遇相同,也希望你和女主一样忠于初心,忠于爱情。所谓天造地设成全了路人,郎情妾意才是成全自己!

美容针的更多影评

推荐美容针的豆列