可怕的不是暗黑执法者,而是网络暴力

会呼吸的小清新
2017-12-27 13:36:56
没有看过原著也没看过电视剧,只说这部电影吧,在国产的悬疑片里面,这部也算还可以的,但依然有很多很多的不足,首先从整体的逻辑性来讲,这部片子给我的第一印象就是糊里糊涂的,缺少了经典悬疑片最重要的反转和伏笔元素。
再说几个演员,邓超和江亚的演技,给我一种用力过猛的感觉,刘诗诗扮演的那个角色,也仅仅是中规中矩吧,这貌似是她第一次演这样的角色,能表现成这样也是难得。
这部电影我最不喜欢的地方还是在于它的逻辑性方面,电影电视剧不能百分百地完全符合逻辑,可是也不能漏洞百出啊,这部电影让一群警察彻彻底底地变成了白痴。我的印象里,它们说的最多的一句话就是“缺少证据”,就江亚那么大的嫌疑,还有后来说“开玩笑”一样地自首,对它申请个搜查令,给它家和鱼店来个地毯式搜索难道很难吗?它做的几个案子,没有车根本做不到,调出个监控来难道很难吗?罪犯太聪明的电视题材也不少了,就说暗黑者这部网剧,里面的Darker也是把警察们耍的团团转,但是这部电影我觉得并不是罪犯太聪明,而是把警察们设定的太白痴,这就是我最不满意的地方,很多剧情和逻辑,根本就说不通。
这些年这种暗黑执法者素材的东西也比较多,先是最著名的死亡笔记,再到这两年很多网剧,都是围绕着这个素材的,但是我觉得真的应该好好管制下这种素材的电影电视剧了,这样的题材只会让很多人看了之后心理越来越极端,犯了罪的人渣没有得到法律制裁,这是整个社会的无奈,杀了一个,还有第二个,杀了一个任川还有第二个任川,杀死任川的,其实不是江亚,而是可怕的网络暴力舆论暴力,就是因为太多人没有分辨是非的能力,才会发生那场爆炸,现在社会上也有太多这样的案例,坏人打赢了官司,就去怪给坏人打官司的律师,家人生病死了,家属却要不断地责怪医生,甚至拳脚相向死亡威胁,这样的大环境,真的不是一个暗黑执法者能解决的,相反,只能让这样的大环境变得更加糟糕。

心理罪之城市之光的更多影评

推荐心理罪之城市之光的豆列