还行

来如春梦
2017-12-27 13:11:45
提示:这篇影评可能有剧透
看过一年后补打分~~

记得中规中矩~~~
最大的意义应该是来自对现行医药入门门槛的审视,虽然美国的这个系统已经是尽力公正规范和人性化了~~大概最好的永远是自发的吧,把人还给自然,让人自己去求生,可能永远比制定出来的任何规则都奏效。自发的求生规则可能永远优于任何写在文件上的规则,药品、政府……可能都是这样。
从这个角度上说,那个女医生才是背后的主角,没有她,革命就不会有力量,故事就成了一个混沌中的求生故事,整体高死亡率数字中的一个意外离群点。男主角的作用,就是提供了野草的求生力量,虽然他占了大多篇幅。
怎么说呢。文件上的规则还是有用的,但应该认识到,它们的作用更多是为了制止人性之恶----毕竟假药的危害更大更恐怖----而非阻人求生。
但,这个更颜色的主题似乎并没太突出,沦陷到到通常的传记传奇中了,有点失败。

ps: 后面的感情戏是胡扯,如果有的话,顶多也就是互相借力的那种惺惺相惜,怎么可能接吻。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

达拉斯买家俱乐部的更多影评

推荐达拉斯买家俱乐部的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端