追龙 追龙 7.4分

追龙很好,但无法成经典

TheWalkingDad
2017-12-27 12:56:40

都说这部片重现了港片的辉煌,看完此片后觉得遗憾,导演要讲香港黄金时期的黑白两道的老大联合赚钱,肯定要美化伍世豪和雷洛,比如放大跛豪的义气和雷洛的精明,而坏人的身份就安在英国人为代表的统治集团。说明这部片不想做一部帮派写真片而是帮派史诗片,既然这样就必须让观众对主角有情感,追龙有一个问题,它描写主角成为老大和渐渐没落的片段多而主角成为老大时的辉煌几乎一笔带过,让人感觉有些快。举个例子,猪油仔在向雷洛说赚钱多后马上说跛豪在插针。刚富贵起来就互相防范。说明跛豪很谨慎,不算太重视和雷洛的友情。这就跟前面矛盾了,而且表现跛豪的这些特点几乎就这一个片段,后面杀背叛自己的毒贩,开推土机干英国佬,反而表现他的鲁莽。

第二个问题就是角色塑造的问题,女性的龙套,反派动机简单还有就是什么说的跛豪的性格矛盾。

这些问题导致观众无法代入结尾的高潮部分,无法让观众觉得杀英国佬时的爽快。

当然,追龙的动作设计,场景布置还有演员的发挥尤其是甄子丹的表演(虽然跛豪的性格矛盾)成就了这部佳作,它是个好片但仅此而已,看完厚只有遗憾,王晶的正常发挥应更好。

这是本人第一次写长评,上面的话有漏洞,对这部

这是本人第一次写长评,上面的话有漏洞,对这部电影可能片面,而且我也没怎么看过港片,望大家多多包涵。

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列