蝴蝶效应 蝴蝶效应 8.7分

杂感

小河有姜
2017-12-27 看过

1. 看到的是自杀版结局,然后想如果这时候埃文爸爸启动改变时间,想办法让孩子生下来让埃文妈妈开心就有意思了。所以续集其实应该拍他。很好奇他改变了哪些事。但无论如何埃文妈妈都是很悲惨的女人。

2. 全片最大bug是似乎日志不受时空穿梭影响。而且很多时间点发生时候其实男主不应该有机会在那儿写日志。

3. 其实没觉得男主有多爱女主,他只是一直在试图弥补遗憾,当他发现他有这个能力之后,他就已经不能再好好地过当下的时间了。如果他真的爱女主,第一版本里是可以去探望他的,而不是到他想起一些明知不好的记忆还跑去问人家的时候。要说爱,也就是第二版本里因为一起成长带来的爱的记忆,但是给我感觉也是他一直慌慌张张的,没真的心思在凯莉上面。

4. 果然剧情还是要靠变态来推动,少了汤米和他爸这个电影就不成立了。

5. 为什么无论如何改变, 埃文的生活还是在这几个人周围打转啊…我的人生哪个节点的一点变化,我可能都会是在不同的地方了。也是美国社会已经比较稳定的缘故吧。

6. 考虑了一下,他的状况真的很难选择最优解,第一次发现有这个能力的时候总要尝试,可能还不清楚后果。所以第二版生活是他第一次有选择的生活。本来他和凯莉结婚了,挺幸福地生活着,虽然汤米死了,他也可以想办法用正当防卫出罪,汤米有案底又有虐待史,他看起来家境不错,争取个假释什么的也没关系,但他还是决定用日记带他回过去去改变,结果一次比一次都要更差。其他人过得更幸福的版本里,他自己和妈妈却很悲惨。所以从他觉得这个能力可以不断利用开始,他就没有最优解了。

7. 兰尼小胖子在活得幸福那个版本里真的有点小帅啊,汤米也是个好好青年。

8. 自杀版结局还是让人有点惆怅的。

蝴蝶效应的更多影评

推荐蝴蝶效应的豆列