今夕何朝
2017-12-27 12:49:10
在那个无与伦比的仲夏里,看哲学、写乐谱的少年,与来自美国的大他七岁的年轻人,无比投入地尽情去爱、去感受、去失去、去心碎。这一切都是美的,就连心碎都是美的。在意大利风景如画的小镇上,在夏日金色的阳光、不知疲倦的蝉鸣、清晨的鸟叫、空气中氤氲着的水汽和荷尔蒙里,他们拥有了那六周的刻骨铭心的回忆。就像一场梦。

父亲说:“为了快速愈合,我们从自己身上剥夺了太多东西。每开始一段新的感情,我们能给予的便越少,但为了让自己没有感觉而不去感觉,多么浪费!别让这些痛苦消失,也别丧失你感受到的快乐。”
这是对初恋最好的教育了,因为可能在这个少年和年轻人今后的岁月中,他们都不会再拥有这样纯粹、炽热、毫无保留的爱了。

张爱玲的《爱》里面写一个姑娘,在一个春天的晚上站在后门口,手扶一棵桃树,当她对门住的年轻人走过来时,他们只说了一句话:“噢?你也在这里吗?”就结束了。
但是在她以后的人生岁月里,不管多么曲折,经历过多少的风波,老了以后,她都仍能回想起那个春天的晚上,那个年轻人,那唯一一句他们对对方说过的话。

这就是爱了,不需要撒狗血,不需要生离死别,它发生

这就是爱了,不需要撒狗血,不需要生离死别,它发生了,这就是爱了。在今后曲折的人生里,也许是某一个安静的夜晚,坐在月光下,或是某一个惬意的午后,躺在洒满阳光的房间的床上,你会回想起那一回事,然后情不自禁地留下眼泪,又哭又笑,就像把那一切又经历了一遍,这就是爱了。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列