励志有余,理想不足

Hey.
2017-12-27 12:01:24
提示:这篇影评可能有剧透

怎么说呢,整体来说节奏鲜明剧情轻松看的很愉快的一部片子。因为观感愉快以及梅姨的表演过瘾所以打的四星。

细想之下,时尚业也有像Nigel一样满怀理想的工作者(否则也不会花大量篇幅去写Andy如何逐渐了解时尚业,逐渐学会去欣赏上司的专业性),journalist当中也不乏为了名誉不择手段者。更重要的是,女魔头是真心热爱自己的事业,所以才无法放弃。即使她伤害了Nigel, 事实上Nigel在职场上的很多机会也是她给的啊。

作为一部职场励志片,从另外一个角度看,这部片子与其说看Andy如何做一个完美的Assistant, 还不如说女魔头给观众展示了在暗潮汹涌的商场中如何保持屹立不倒。女魔头面对是非举重若轻的态度的不仅仅是因为冷漠,更是因为经历了太多。

就像这个世界上没有绝对的好人坏人一样,这个世界更没有非黑即白的职业。如何处理个中的矛盾,如何真正去诠释‘理想’一词,而不是单纯的拍成励志片,这部片子意义会更深远。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

穿普拉达的女王的更多影评

推荐穿普拉达的女王的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开