喜剧之王 喜剧之王 8.5分

周星驰半自传性喜剧电影!

一米立
2017-12-27 11:57:14

周星驰的电影,看过无数遍,笑过无数回。小时候看只知道哈哈大笑,长大后看完,除了笑还会心酸,感动!或许这就是周星驰电影的魅力吧!

喜剧之王也是这样一部电影,不过,这部电影却更加真实更加心酸和感动,因为电影里面有周星驰心酸奋斗的经历。

影片中的伊天仇是一个无比热爱电影的演员,但无奈得不到赏识,只能做一些“死”跑龙套的活,生活很不易,但他从没放弃,一直坚持,哪怕是被骂的狗血淋头,哪怕是被工作人员不停的踩身体,哪怕是双手被火烧着,他也是一直坚持到最后。终于皇天不负有心人,有一个能让他当男主角的好机会来了,他也不想失去这个千载难逢的时机,很努力的准备着,但到头来,还是抵不过现实,机会还是失去了。虽然机会失去了,电影也快落幕了,还好,有一个人一直在等他,等他回来,柳飘飘!

电影里,伊天仇没有大红大紫,却收获了爱情,而现实中,周星驰是华语影坛传奇巨星!却一直孤身一人,感情世界扑朔迷离,难以捉摸,这确实是一种遗憾,或许周星驰想借这部电影,表达了自己的心酸历程之外,也想表达对爱情的渴望和无奈吧!

作为一名周星驰的影迷,还是希望他能早日找到自己的幸福,也

作为一名周星驰的影迷,还是希望他能早日找到自己的幸福,也希望能多拍一些高质量的电影,最好能参与演出,毕竟年月不再,青春走远了!

喜剧之王的更多影评

推荐喜剧之王的豆列