刘建明,真正表现出了什么是真正的人性心理

Kimli-奇诺
2017-12-27 11:34:34

我想这一部可能对于很多人来说,觉得有些多余,因为前面的该填充的该叙述的都已经基本讲完。而这一次,又增添了更新的角色,所以会觉得它可能稍微有些多余,但是我觉得这恰恰是更完整的叙述了一个完整,那就是刘建明的内心活动,更好的感知到了刘建明的那种想变成好人的欲望,让我感受到了他那种矛盾的心理就是明明不想去又不得已而为之,他很希望自己可以有一个改过自新的机会,于是他边活着活着就成了阿仁的样子,那样子让人看上去有些心疼,最后到了很多迷不悟的样子,已分辨不出自己到底是谁,最后的最后我们才看到了他其实是一种病态的表现,他把林锦荣当成了自己,我有时候真的觉得林锦荣的死亡有些可惜,他有点死鱼自己的稍许自负,明明可以躲避,却偏偏非要站着不动,有时候就觉得这有点过于硬板,就是,导演硬生生的非要用死亡和牺牲来换观众的痛点。

其实有时候会觉得最后那一刻,刘建明坐在轮椅上然后对面站的是Mary,然后他说一句你来了,然后玛丽姐向他开了一枪,我觉得可能那一枪是有一种好像解脱一样,就好像他当年举报玛丽姐在哪里,然后玛丽姐被车撞死,然后得到了一种内心的解脱,两不相欠,但是就会让我有另外一种悲哀,就是有一种Mary其实是一个替代品的存在,人终究不忘内心最深处的那一个。

每一部都会伴随几句佛语,我想,看懂了故事,也许我们也就真正明白了什么是无间。

无间道3:终极无间的更多影评

推荐无间道3:终极无间的豆列