临时家庭 临时家庭 7.8分

个人膨胀及一心二用的产物,临时家庭终究比不过我爱我家

绿洲里的密阳
2017-12-27 11:29:19
作为喜剧迷和推理迷的我,看影视作品最爱干的一件事儿就是,烫剩饭!一部剧颠来倒去的看。缝重播必看。没重播自己找来看。
这部《临时家庭》是在《我爱我家》之后推出的情景喜剧了。但其实是跟《我爱我家》后八十集同时期开拍的。是梁左独挑大梁的作品,同时,也是由于《我爱我家》前四十集播出后,反响空前,继续拍摄后八十集,与此同时,梁左也看到了商机,再加上梁天儿、沈畅、蔡明等人,在演出了《我爱我家》大火之后,获得了前所未有的追捧,就如同《我爱我家》里潇洒走一回那集,和平走穴后个人膨胀一样,也想当当主演,凭啥非要给宋丹丹杨立新文兴宇配戏呢?所以在后八十集的《我爱我家》里,这三位主演的戏份骤然减少了,除了梁天相对较多几集出场外,蔡明和沈畅都只是在最后两集再次出场。虽然剧本里编排的很合情合理,但这正是借鉴了美剧常用的套路,演员档期不合适,编剧随时改剧情,编排到合理。在《临时家庭》里也出现同样类似的问题,沈畅和蔡明一直在出演,但是有几集梁天却没有戏份。而且《我爱我家》里的不论主演还是客串演员,大多数都在《临时家庭》里客串了一把。但人啊,精力终归有限,更何况做情景喜剧,梁左的能力毋庸置疑,但是终归是一心二用,显然是招架不过来了。《我爱我家》那边儿毕竟还有英庄,梁欢跟臧里等人坐镇编剧,再加英达那边还拉来了自己老爹英若诚出山,无论在阵容上,投资上,还是制作能力上,都要比《临时家庭》强太多了。虽然梁左的一心二用,导致《我爱我家》的后八十集水准略逊色于前四十集,但相比较《临时家庭》后者则显得粗制滥造了。更要命的是,不少脚本,是《我爱我家》里用过的素材了。拿到这部戏里继续用,也可能是精力不足的无可奈何吧。
个人膨胀后的演员们,也不再像《我爱我家》里表现得那么谦逊,毕竟那边还有老戏骨客串配戏,而这边就是自己独大了,尤其是蔡明,用力太猛,很多并不好笑的桥段她生拉硬拽愣是表现得很搞笑的样子,这毛病她一直延续至今,这也是她始终比宋丹丹差一截的原因。
4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

临时家庭的更多剧评

推荐临时家庭的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端