《琅琊榜2》的主演刘昊然,有资格跟老戏骨同台飚戏么?

影视内参
2017-12-27 11:28:57

《琅琊榜之风起长林》刚看了几集,就被刘昊然圈粉了。刘昊然是小编比较喜欢的演员之一,在《琅琊榜之风起长林》中他像一个活跃的精灵,给这部凝重的电视剧增添了一抹亮色。刘昊然虽然比较年轻但演绎经历却比较丰富,完全能够胜任在《琅琊榜之风起长林》中的角色。

刘昊然1997年出生于河南省平顶山市, 2014年,他被陈思诚发掘,通过参演电影《北京爱情故事》出道,在电影中他与欧阳娜娜扮演一对情侣,他扮演的少年给人留下了深刻的印象,并凭借该片入围第21届北京大学生电影节最佳新人奖。2015年2月,加盟湖南卫视国防教育特别节目《真正男子汉》,节目中不做作真实的状态又圈粉无数。

在伯乐陈思诚的提携下,5月,他又与王宝强主演悬疑喜剧电影《唐人街探案》,在《唐人街探案》中刘昊然从一个小鲜肉成长为一个演员,相比处女作《北京爱情故事》中的青涩、稚嫩,角色秦风非常考验他的演技。从成片来看,秦风的单纯、正义、害羞外加一点口吃,这些角色特点被刘昊然诠释得灵动而有生气,和王宝强的飙戏也搞笑十足,张弛有度,给人留下了深刻的印象。凭借该片获得第20届华鼎奖中国最佳新人奖和2016中国电影指数盛典最佳银幕新锐演员奖,并入围第19届上海国际电影节亚洲新人奖最佳男演员奖,该片中国内地票房达到8.23亿元;2015年7月,他以专业和文化双料第一名的成绩被中央戏剧学院录取。

2017年1月,他主演悬疑爱情电影《双生》;8月,主演建军90周年献礼影片《建军大业》。在今年贺岁档他还参演了由陈凯歌执导的魔幻电影《妖猫传》2018年春节档,由陈思诚导演,他和王宝强主演喜剧冒险探案系列电影《唐人街探案2》也即将上映。

从刘昊然的演艺之路不难看出,他所接到的都是优质资源。在竞争激烈的影视圈里,他之所以能够有这么好的资源跟自己的天分和努力有关。作为中戏的学生,他一入校就更加努力全面得训练和发展自己,不断寻求突破,力图为观众和粉丝呈现更多的一面以及更好的作品。在《琅琊榜之风起长林》中,面对一大批老戏骨、实力派演员,他表演的也收放自如,完全能够胜任角色。文/古亦

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列