追龙 追龙 7.2分

事实证明还是不要对王晶有期待的好。

不扎辫不改昵称
2017-12-27 11:22:47

“我们也能拍出像美国往事一样的片子”,王晶这样说道。

在看这部电影之前,在豆瓣看了一下,不少人五分好评,相当多的四分好评。这些现象给了我对这部电影很大的期待,心想看来这次王晶要打个翻身战啊,厉害了。

开头很不错,那个配乐在我看来是之后看完整部电影觉得最有感觉的地方之一,另一个是吴毅将打架子鼓那段。刘德华那巴掌挨的不错但是如果结合后面的剧情,这巴掌瞎几把打。这一巴掌表明雷与颜的地位相差悬殊,但是之后呢?甚至根本没有什么剧情铺垫,雷就成了爵士的女婿马上升了探长与颜平起平坐。这一巴掌是怎么打下去的?太做作了。

雷与豪的关系从一开始就是尴尬的,一个有地位一个只是小混混,雷却这样帮助他,开始还以为雷需要借他的手整合黑道,还叫郑则仕说了一句等你好后洛哥找你有事,还以为两人有番大动作。

然后呢?什么都不交代,莫名其妙的剧情,两人之间甚至根本毫无关系,剧情冲突就像是纸糊上去的。关系不够紧密?好,那就用同生共死来撮合一下,所以有了九龙城寨的那一幕,这出预谋好的剧情逻辑粗糙,槽点不少。

“我们也能拍出像美国往事一样的片子”,王晶这样说道。

商业片一般都有很多支线来丰富主线,给予人物情感丰富以及戏剧张力,这部电影的支线完全是生拉硬凑,这也是中国大部分商业片的通病。

总之看完之后很失望,勉勉强强是部及格的商业片,我不知道5分怎么打的下去。。。整部电影毫无新意。

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列