芳华 芳华 7.7分

《芳华》中最打动你的片段或细节是什么?

2017-12-27 10:54:03

芳华看完了,是我一直想看的电影,音乐都好好听呀!邓丽君的《浓情万缕》,韩红的《雪绒花》,《送别》《那些花儿》《沂蒙颂》《战友》《驼铃》……还有片片段段的舞蹈,都爱!但感触最深触动内心的还是历史背景下人性的丑恶,活雷锋刘峰,善良,乐于助人全心全力的为别人着想,因为对初恋表达了感情却遭到初恋林丁丁的举报,从此被下放前线,在战场宁肯失去生命才觉得能成为英雄,导致截肢!影片的最后老婆跟着人跑了,带着假臂为生计还要遭到穿着官服的人的侮辱!何小萍爸爸从她6岁就被劳改,随着妈妈改嫁,从小缺少爱的环境长大,因为舞蹈被选拔部队文工团,却遭到队友的欺负,看到活雷锋这样的人惨遭的下场对,对生活失去了信心,以致最爱的舞蹈可以有机会站在舞台上表演都装作有病,政委为了演出的成功把何小萍呼吁成思想政治觉悟极高的人,可却在演出完直接下方前线医疗队(卸磨杀驴)。爸爸的去世,护士整日的劳累和面对残枝断体,最后遍体烧伤的16岁战士的临别遗言在医疗棚被炸塌时以身护这位奄奄一息的战士时彻底崩溃了,变成了一个精神病人!穗子把妈妈给她唯一的贵重物品一条金项链送给爱恋的刘灿补牙拖,在战友即将分手时写了一封情书悄悄放在刘灿的小号箱里,好友郝淑霞却无情告诉穗子,刘灿和她好了,因为他们门当户对!漆黑的夜里队友们都沉沉的睡着了,穗子用力的捂住的哽咽的哭声把情书一片一片丢在风里。更多更多的沉重,和丑陋!更看到了人都是被逼无奈!

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列