我们早就知道有一天注定分离,可我们依然在无所畏惧的努力珍惜,只因为,我爱你!

Kimli-奇诺
2017-12-27 10:41:59

不得不说这真的是一部,非常令人感动的动画,在电影院的情节中当小男孩儿他的曾曾祖父回忆起给女儿唱歌的片段时,眼泪便不自觉的随着流下。这是一部成功的电影因为它不会像市场上的喜剧一样强戳你的笑点或者泪点。而是用很温柔的方法直击了你内心深处最柔软的地方。

那首歌《请记住我》,当它响起的时候眼泪就会落下的原因我想是因为每个人心中都明白总有一天我们会和家人分离,告别是迟早的事情但是即便如此我们也依然在努力着在更好的珍惜当下的时光希望永远都能陪伴在对方的身边。

我想我们曾经都在脑海中,曾经无数次的想过当亲人以故离我们远去,我们希望他在另一个世界真实的依然存在,过的更加的安好,但是这部动画它真的将我们所想象的所期待的变成了一个真正的画面呈现给了我们,当我们看见亡灵世界的时候我们是一种好奇,欢喜,我们甚至愿意相信真的有这样一个世界,在我们的对立面或者说它就是平行存在着只是我们看不到而已。

当看到标题《寻梦环游记》的时候,我想我知道那个孩子是在追逐着梦想,想去实现自己所想的,我也以为故事情节也就是这样一直在进行着。他找到他的曾曾祖父之后,顺利完成祝福,然后故事就大结局了,但是我想当我现在看完这部影片的时候,我心里面应该可以肯定这是一部关于亲情,爱,还有梦想都存在的故事,它展现了我们每一个人的一生,我们都在寻求着梦想都想自我突破,但是当你用梦想去交换的时候,就是要远离家人,异国他乡的流浪,但是故事最后的主题,我想唤醒了所有人,那就是家人永远是最重要的。

虽然这世界上存在着另一个世界,但是我们也必须要珍惜现在,陪伴在家人身边的时光,这个故事有时候好像也帮我们解答出来了为什么要把已故的亲人的照片放在桌上祭奠,因为那是为了让他找到回家的路。其实我想故事情节中还有一个很令人伤心的地方,那便是等现实世界不再有人再记起,那亡灵世界的他便终极死亡了,我想这个故事他教会了我们如何在今后的时光中更好的去生活,在内心中如何更好的去家人相处,让我们更加学会包容,梦想与家人是可以兼得的!

动画人物造型我真的很佩服迪士尼因为首先从故事的情节上来讲,它的收放自如,它想让你笑一边轻松地笑了,它想让你哭一边不自觉地落泪了,而且对于骷髅的造型来说,其实是一个很难把控的一个造型,因为稍有不慎就会制造出有一些恐怖的气氛,但是这部动画成功的向我们展示了骷髅也可以温馨暖人,即使满屏如此还是在目不转睛地欣赏着,感动着,有时候真的觉得不是技术上的不行,而是,真的太多的没有用心,先不说动画制作从故事情节安排上我们就已经输了。有时候我在想为什么国漫好像总是没有了自己的表现能力,为什么迪士尼一出来我们一看到就知道那是迪士尼,我们国漫的故事到底是怎么了?也许可能这就是一个上升期,一个瓶颈期,有时候国漫在说我们缺少很多动画制作人才,但有时候更多的从连续剧不断的翻拍上我想我们就应该可以看出来,我们缺少的不是制作人才而真正的是故事性书写人才,我们的创造能力好像莫名其妙的就被收了回去,故事一直在翻拍却没有了真正的原创,故事一直在模仿却没有了自己的故事,我想我们应该去真正的反思如何去更好的书写自己的故事而不是一味的追求技术上的突破。技术突破了前进了没有好的故事,也就是没有那个真正的主根,你做出再如何酷炫的制作,又有什么用呢?故事我永远知道它是什么,所以你表现的再好也不会直戳我的内心,当经典已成便不要再妄想去颠覆,不如多静心好好书写出自己的故事。

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列