妖猫传 妖猫传 7.0分

盛唐下的爱与执着

mengrrrru
2017-12-27 10:22:01

妖猫传,让我在困的要命的情况下还是看出了鸡皮疙瘩,尤其是前半段悬疑气氛的渲染,完全还原出原著“沙门空海”的诡谲气氛。刚看完黄轩压抑隐忍的“刘峰”,接着看他狂放浪漫的白乐天,居然完全不违和,他的文人气,少年气,让那个鲜活、浪漫、意气风发的诗人活生生的映入眼帘。染谷将太饰演的空海则与黄轩“一静一动”,相得益彰,他不动声色时的眼神,似乎了然于心的微笑,耐人寻味。每位演员都十分贴合人物,让人相信。每个人性格都有黑暗面,唯有白龙——妖猫的真身,他是最纯净的一个人物,对杨贵妃的爱与执着却让他陷入杀戮无法解脱。而杨贵妃,清楚的知道自己只是个宠物,活得比所有人都明白,也正是这份明白让她甘愿赴死,却没料到会是这种惨状。

当然,最重要的还是那场极乐之宴,华美至极。盛唐气象,大概如此了。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端