妖猫传 妖猫传 6.9分

不喜欢那些幻术

子云非云
2017-12-27 09:59:53
我一向是喜欢特效场面的,好莱坞的科幻大片,国产的魔幻大片,一般都不会错过,哪些特效场面能让我放飞想象。
但这部电影例外,一方面将幻术师描述得神仙一样,又是变瓜,又是变虎,还可以人变鹤,可以骗过极乐之宴上数百上千的人;一方面却连一个陈玄礼都欺骗不了,找根木头变成死的杨贵妃,再把杨贵妃变成宫女不行吗?
感觉这部电影去掉或削弱幻术的效果更好,就说当年的知情者想给杨贵妃报仇,用三十年的时间发展组织和势力,一一刺杀当年谋害贵妃的凶手,包括皇帝在内,于是主角追查,逐渐揭开贵妃当年被活埋的悲剧,似乎更加震撼人心。

还有,不明白在马嵬驿,那个阿部先生为什么要说带杨贵妃去日本,马嵬驿被军队围住要兵变,连皇帝都没有办法,一个日本人有什么手段带走杨贵妃?装口袋里吗?
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端