别太早说结束

莫在缇
2017-12-27 09:51:43
提示:这篇影评可能有剧透
英文名叫GOING IN STYLE,中文翻成三个老枪手,很传神。
把老年危机用幽默诙谐的手法诠释,很喜欢这种轻松风格的叙事。
长大以后更爱看这种励志片。不是无脑开挂,因为反应迟缓导致各种乌龙,真是颇有趣味。
年纪大了后,银行理财经理骗你钱,公司不发养老金,一切看起来的正派人士,在需要的时候,都在冠冕堂皇地说拒绝。反倒是银行抢匪,那个小混混,说了一句,照顾老人,是我们应尽的责任。盗亦有道乎?
我很不喜欢卖惨的剧,因为虽然让观众对主角很同情,但更多会对人性很失望。
片子歌颂的是不管多大年纪,如果遭遇了不公,都能勇气,伸张自己的正义。拿走应得的,分给同样应该得到的人们。
我觉得可能也是对制度下美国的一种反思,看起来大家都在循规蹈矩做正确的事,但什么是正确呢?只要政治正确就好,我可以理直气壮说别的事我管不着。老人过得好不好,跟我有什么关系呢?
所谓制度下的正义,是不是真正的正义呢?
虽然这片绝不可能被广电认同。但我喜欢。我很喜欢那个小混混指导三个老家伙去抢银行的桥段。
这代表想做就一定要做到,从0到∞绝不服输!很燃。
片尾小混混看到探员一秒变怂真的很逗,我想导演也并不是真的想表现抢银行容易,那是犯罪,但重要的是当我们老了衰弱了遭遇不公了,我们的态度。
We have nothing to lose , so just let's do it.
当这个世界认为我们结束了,其实我们才开始呢~哼~
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三个老枪手的更多影评

推荐三个老枪手的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端