妖猫传 妖猫传 7.0分

鲜花与金花,电影之外的一点感想

Joey一平
2017-12-27 09:48:10

观影之前就对《喵喵传》吐槽过一回,嫌弃陈导的审美和小四一样,只一味的追求极致的华丽,以至于他对美的表达仿佛只用高音键来演奏乐曲,乍一听可以很惊艳,但多听一会就会觉得扎耳,而只用高音键的演奏也注定只能是一场炫技而不能成为经典。

实际看完影片,也基本印证了预判:一,画面美的极致但也因此自限审美格局。二,剧情羸弱。三,怒其不争。

这次进影院是朋友请客,我心里知道我更喜欢《芳华》,但还是选了《妖猫》,诚然《芳华》的题材有点我不愿触及,但去看《妖猫》还是带着几分不情愿,自己也觉得矫情。陈导重金拍出来电影客观来说是值票价的,但陈导对电影的打磨雕琢感也着实过重,就像看艳丽的假花,听说这次实景建设就花了两亿,就姑且算陈导雕琢了一枝金花,但金花也是假花,看假花时总会叹息有这功夫不如去看看真花……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开