我多喜欢你 你不知道

借猫
2017-12-27 09:35:01
最近青春剧《致我们单纯的小美好》势头正猛,呆萌女学渣追求高冷学霸的设定,高中生活温馨的小片段连接而成的剧情,简单中透露着清新,为九亿少女捎来了一波回忆杀,让坐在屏幕前的十至三十岁女性同胞,全程慈祥姨母笑,并再一次更换老公人选。

在台里拷片时,遇到其他频道的女同事拿着手机一边看一边捂着嘴笑,耳听八方的我很快认出对方是追剧友军。接着,我们迅速达成共识:被胡一天的盛世美颜帅晕了,少女心泛滥啦云云。女同事说,《致美好》让她想起了自己的校园生活。

大概学生时代,很多女孩都会默默暗恋这样一个理科成绩很好长的又帅的“江辰”,他出现在深夜的草稿纸上,出现在情窦初开的日记里,出现在我们甜甜的记忆里。

因为他,我们想写:你像夏夜里的清风,像湖面的涟漪,偶然出现,让人牵肠挂肚。但有时,又宁愿不见你,想去遥远的沙漠走走,去炎热的酷暑走走,去离你的美好很遥远很遥远的地方走走,让你种在我眼眸的小花枯萎,让你撒在我心底的星星黯淡。

因为他,我们想写:喜欢像所有令人熨帖的东西,像清凉的风轻轻揉入发丝,骤雨后海边出现半条彩虹的惊喜,像熬夜也不舍得停止的甜歌,喜欢是觉得雨和雾都会拉远距离的心意。

因为他,我们想写:要用多少无关紧要的岁月,才能换来一个日子。风吹来清新酥软,阳光不稀疏也不灼人,一切都舒服的恰到好处。喜欢的人在身边,云花香草木树荫,所有的风景都没有被浪费。

只是大多数少女应该无法像陈小希一样勇敢,所以这份喜忧参半的暗恋,带着些许遗憾尘封在十几岁的青春里。只有看到类似的剧情时,那份记忆才会找到通道,鱼贯而出。

2014年的《匆匆那年》,2016年的《最好的我们》,2017年的《致我们单纯的小美好》,几部大IP低成本短篇幅的青春题材网剧,每部点击量都达到几十亿,豆瓣评分居高不下,还让扮演者白敬亭、谭松韵、刘昊然、胡一天、沈月揽获一大批忠实粉丝,他们青涩而不尴尬的演技,崭新而青春的面孔,一夜间被那么多人喜欢着。

除这几部爆火的青春剧外,还有一大批层出不穷的国产青春影视剧:怀念过去式的《那些年我们一起追过的女孩》《致我们终将逝去的青春》《夏至未至》《再见,旧时光》《春风十里不如你》,现在进行式的《闪光少女》《一起同过窗》。据了解,2018年还将有一大波青春剧袭来,在市场抢占一席之地。

最近网上流传一个段子,大概意思是:对于方茴来说,乔燃丁香花一样芬芳的守护,也不如陈寻孩子气的脸庞;对于耿耿来说,路星河的几十次求婚,也比不上余淮一句我回来了;对于陈小希来说,吴柏松无微不至的陪伴,也抵不上江辰的一个眼神。

除了为男二唏嘘之外,还能看出,青春片拥有灰常相似的角色设定和剧情。那么接下来该如何掀起新一轮热潮?作为青春爱情片的万年迷妹,我觉得应该和新颖的剧情、真实的情感、精良的制作、合适的选角、全方位的宣发以及一丢丢好运气分不开。不负责任的压一包辣条,赌欢喜冤家的剧情能火0.0

看过很多这类题材的小说和影视作品,第一次写感受。最后,那些被少女寄情于“江辰”的真正主角,谢谢你曾闪闪发光的出现在我们的青春,你的存在,像星星装饰了那些黯淡无光的夜空。让我们回忆起和你隔着几张课桌的春夏秋冬,总能拾起一丝甜蜜。只是,我多喜欢你,你不知道。

原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s/AHV_QiFqtRpguEdMOxdy7Q

致我们单纯的小美好的更多剧评

推荐致我们单纯的小美好的豆列