《新甘十九妹》拍摄历时105天

芙蓉塘外
2017-12-27 09:31:41
提示:这篇影评可能有剧透
由山东三冠公司自我超越拍摄制作的大型青春武侠剧《新甘十九妹》爱奇艺正在热播,正宗点击率不断攀升已达3.5亿。甚好的点击数据,是对正宗传统武侠剧的肯定,是对三冠公司制作水平的最佳褒赏。

2012年12月,三冠公司与萧逸签约版权合同后,编剧张月即刻开始创作,历经10个月完成30集剧本。在剧本创作期间,《新甘十九妹》于2013.6.19日上午8:48分,在开通顺利,百事可行的黄道吉日中、在三冠公司的北京办公室正式建组。
         
建组后,随即完成一系列工作: 剧组公章、美术人员和制片主任进组(选景搭景)、演员定妆(陈敏正亲自设计)、制片人英子、总导演张辉力、导演陈咏歌到组、导演等人复景、公司以及相关人员全部到组。在建组三个月后的9月24日,剧组召开200多人的全体演职员动员大会。会上制片人英子说,我们做就要做最好,要让《新甘十九妹》成为武侠剧的制高点!次日,9月25日择良日在无锡三国城搭台举行了开机仪式。就此正式开机拍摄!经统计,拍摄期间,剧组转战6个外景地(武夷山、宜兴、天池山、下渚湖、湿地、竹林),拍摄42天;非剧组人员探班14次,共35人;文戏组历时97天杀青;武戏组历时105天杀青。 最终《新甘十九妹》在各部门各司其责任劳任怨工作中,在每个环节都精益求精的工作态度中,于2014年1月7日中午13点圆满完成拍摄任务!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

新甘十九妹的更多剧评

推荐新甘十九妹的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端