芳华 芳华 7.7分

《芳华》中最打动你的片段或细节是什么?

寒山寺旁。
2017-12-27 08:28:29
提示:这篇影评可能有剧透

整部电影最打动我的莫过于刘峰被下放临走时小萍站在文工团门口敬的那个军礼。电影开头他们相识时便是刘峰教小萍怎么敬军礼的镜头,或许她没有想到,这个教自己如何敬礼的人是在自己的军礼下离去的。

从开始帮她隐瞒家庭成分,到后来陪她跳舞,刘峰用最大的善意来对待这个被群体排斥的姑娘。就如萧穗子所说,一个不被善待的人最容易识别善良。然而就是这样一个善良的人,却只是因为抱了一下林丁丁而被人唾弃,在那一刻,没有人会想起他曾经的善良,看到他,便会把他他非礼林丁丁的场景脑补一遍。以至于在他走的时候,没有人去送送他,除了何小萍。他不止帮过何小萍一人,但落魄时记得他的,只有她。

从刘峰离开的那一刻起,何小萍心里对这个集体的最后一丝希望被浇灭了。在文工团空旷的大门外,她浑身冰凉。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端