驴得水 驴得水 8.3分

讲个笑话,你可别哭…

常欢笑
2017-12-27 03:18:14

――观《驴得水》感于一蔓 一个“叹”字便能将我所有情绪出卖,我浅薄的灵魂,我矫情的小心思都被出卖,在略带情色的笑话中,笑着笑着就忍不住泪眼潸然,电影结尾的那一声枪响,仿佛子弹击中的是我的心脏,悲伤被击中,破碎开来,缓缓浸润我的四肢、五脏、六腑,最后从双眼逃窜而出。 身处一个远离喧嚣的地儿,日日着自己喜欢的衣衫,亲手剪裁得体的旗袍,包裹着身体婀娜有致,黑色长卷发垂至肩头,打理的柔顺服帖。天气晴好之时,采束山花送自己;得意欢笑之时,点起花灯舞一曲;不用听小巷儿流出来的声色故事,不用活着旁人的眼里和嘴里,她就好像一个骄傲的女王,在自己的王国里恣意妄为,活的多坦荡豁然。 可是这个王国,慢慢出现裂痕,渐渐破碎,最后坍塌。在霸权的凌驾之上,她骄傲被践踏殆尽,来自于男性的霸凌,孑孑一人怎能对抗。裴魁山首当其冲,铜匠紧随其后,这两位的脑回路大概是这样的:你,一个女人而已,和我睡过了,我觉得你还不错,那你自然就应该是我的人了,否则你就是不要脸的烂货,那我只要逮住机会就会用尽方法羞辱你,你拒绝我时有多干脆,我羞辱你时就得有多深,如此方能泄我心头之恨。 我只想说

...
显示全文

――观《驴得水》感于一蔓 一个“叹”字便能将我所有情绪出卖,我浅薄的灵魂,我矫情的小心思都被出卖,在略带情色的笑话中,笑着笑着就忍不住泪眼潸然,电影结尾的那一声枪响,仿佛子弹击中的是我的心脏,悲伤被击中,破碎开来,缓缓浸润我的四肢、五脏、六腑,最后从双眼逃窜而出。 身处一个远离喧嚣的地儿,日日着自己喜欢的衣衫,亲手剪裁得体的旗袍,包裹着身体婀娜有致,黑色长卷发垂至肩头,打理的柔顺服帖。天气晴好之时,采束山花送自己;得意欢笑之时,点起花灯舞一曲;不用听小巷儿流出来的声色故事,不用活着旁人的眼里和嘴里,她就好像一个骄傲的女王,在自己的王国里恣意妄为,活的多坦荡豁然。 可是这个王国,慢慢出现裂痕,渐渐破碎,最后坍塌。在霸权的凌驾之上,她骄傲被践踏殆尽,来自于男性的霸凌,孑孑一人怎能对抗。裴魁山首当其冲,铜匠紧随其后,这两位的脑回路大概是这样的:你,一个女人而已,和我睡过了,我觉得你还不错,那你自然就应该是我的人了,否则你就是不要脸的烂货,那我只要逮住机会就会用尽方法羞辱你,你拒绝我时有多干脆,我羞辱你时就得有多深,如此方能泄我心头之恨。 我只想说,拜托,大清朝早就亡了。“女为悦己者而容”,不知道什么时候直男癌们觉得女人打扮就是为了给男人看,为了吸引男人的目光。我是极不赞成的,个人愚见此句正解当是:女为己悦而容。女人装扮自己,说到底只是为了取悦自己,为悦己者而容,让自己在乎的人喜悦,这恰好是取悦自己的一种方式。 天气晴好,蓝天碧草,扬起的粉白蒜皮儿,是她眼中的雪花,笑得纯真可爱,笑得坦荡豁然,只是蓝天艳阳下,雪花终究消散的太快了些…… 后话: 去岁冬,会友深夜观之,今又复观,慨矣,思友甚。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

驴得水的更多影评

推荐驴得水的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端