妖猫传 妖猫传 7.0分

《妖猫传》和《芳华》五五开,豆瓣不应该打这么低分

追韩信
2017-12-27 02:59:53
陈凯歌还是那个陈凯歌,依然是跟冯小刚齐名的四大国师之一,还是那个圈内大佬凯爷。
     一般情况下,有个电影起名叫《妖猫传》,我绝对不会去看这电影,可是如果海报上有一个署名——导演陈凯歌,这我就得掏钱买票了。果然,看完了真的是拍手叫好。
     这里真的是要黑一下黄轩了,刚演完雷锋就来演白居易,你这让人怎么入戏?脑子里全在想,这雷锋同志不是残疾了只剩下一只手了么?这手又长回来了?
     哎,我们高中的时候都学过《长恨歌》,可是有几个人,从《长恨歌》里看出了白居易的不服呢?有几个人,看出来白居易不想永远活在李白的阴影下呢?陈凯歌看出来了,并且把白居易在荧幕上重新复活了一次。其实这电影哪里叫什么《妖猫传》,这电影分明就唤作《长恨歌》。
     明皇隆基、贵妃玉环、诗仙李白、安禄山、陈玄礼、白居易,把这几个人历史上大名鼎鼎的人给请上荧幕,一般人真请不上来。
2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端