终于知道《西部世界》的原型了哈哈

翟芥末
2017-12-27 02:45:18

原谅我今天才看完偶像这么经典的电影。。。看到电影最后脑海里第一浮现的影视人物就是《海上钢琴师》中的那个名叫1900的人,他们在面对人生重大选择时的情景都让人深思。

有一天,承载着American dreams 的巨大邮轮停靠在了美国港口,看似早已准备好一切的1900,却在下船的楼梯口,面对着前方真实的世界,迟疑了,停下了脚步,然后转头毅然回到了自己的小世界中,他选择了懦弱,选择了逃避,这可能是很多人的想法。但是他有错吗?也许他是聪明的,在他自己的世界,就如同他自己说的,我能掌控这钢琴上所有的黑白键,但是出去后,我什么都不会,什么都控制不了。是的,1900在邮轮上几乎拥有了一切,他的才华让他出名,衣食无忧。形形色色的人群,可以让他从另一个角度增长了见识。但是人,都是好奇的,都是向往自由的,并且~都是渴望爱情的。。。

这就说到了楚门,他逃离“现实生活”的原动力,其实还是爱情,他的初恋,可以对她念念不忘到收集剪裁杂志只为拼出初恋那一抹迷人的眼神好让自己YY的地步。这是他的信仰,逃离的动力,这让他不顾一切勇敢前行,对没错,理想中的爱情不就应当如此吗?反过来说回到1900,如果不是最后邮轮报废销毁,不选择同归于尽他很可能会幸福悠闲的过完他一生,最大的遗憾可能还是莫过于没能跟那个船上一见钟情的女人长相厮守,话说哪个艺术家生命中没有一个重要的女性角色让他们撕心裂肺牵肠挂肚呢,跑偏了。。。楚门要是留下来,肯定也会像策划节目的导演跟他说的一样,做一个superstar平平安安的过完一生。最后走出门以后的生活会怎么样?我们同样也不得而知,过的很好?这很正常,因为他在现实社会中已经很出名了,老百姓对他就好像对待自己慢慢看大的孩子一样,这让他能在今后的生活中得到很多的关怀和照顾;过的很糟?这也很正常,因为他太单纯了,单纯的让人害怕离开了这个世外桃源他是否能应付现实社会残酷的一切,人性的丑恶。以及最后两个警察那亮眼的反应:在他们看到节目停播的时候,马上准备换台看别的节目,这也反映出另一个残酷的现实,在很多人眼里,楚门以及这个节目只是一个仅供娱乐的产物,任凭这个节目再火,总有一天人们也会不需要他们,渐渐的被淡忘。

看着电影里的主角,有多少是羡慕不已,心想要是我肯定不走了,该配合我演出的你们我就视而不见,天天这么多人陪我玩,还能换换老婆睡啥的。现实中的我们,有多少是道理都懂,但却还在挣扎属于自己的那副囚笼。不同的选择,才造就了不同的人,不同的人,才让我们的世界变得不那么单调,充满色彩。勇敢追寻,你可能会豁然开朗;脚踏实地,你可能会幸福美满。关键在于,那一份矢志不渝的执念。

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列