虎啸龙吟 虎啸龙吟 8.4分

曹叡--一个活出自己的皇帝

永生信符
2017-12-27 01:55:37

虎啸龙吟一直在追,感觉第二部的亮点集中在了诸葛亮和曹叡身上了。刘欢的演技真心好,把曹叡演活了。

曹叡,在剧里无疑是最复杂的人物之一了,病娇,恋母,仇父,猜忌多疑,乖戾,刻薄,阴柔,狭隘,偏执。深谙权术且乐于把朝臣玩弄于股掌之间。造就他如此性格的,是宫廷,是皇家。无论司马懿再怎么伪装,他也能洞如观火的看出他的野心说看看,多像一个忠臣啊!他对于司马懿的心机是不屑的,他清楚的很。从小在翻云覆雨的深宫里,看惯了你死我活,他势必会看透人心。他很聪明,和司马懿斗法,败!他知道要想政由己出,他只有等,他以为他的年轻可以熬死暮年的司马懿,但事与愿违,纵情声色犬马让他一败涂地,让曹魏走向灭亡。

抛开历史只论剧。我想,曹叡既然明知道他的对手实力在他之上,他却为何如此放纵,大兴土木,骄奢淫逸?首先他太自负,自视清高。君主的生杀允夺让他对自己盲目自信,觉得杀人不过如此。其次,他心中有的文帝武帝大一统的宏伟志向却被他当成了皇帝的自尊,而非信仰。而自尊会败给欲望,但信仰不会。看他一生的所作所为,再联系他的经历,可悲可叹!若没有幼时遭遇,他或许活得潇洒些吧!

最后在表白一下演员的演技,真的厉害。无

最后在表白一下演员的演技,真的厉害。无论是眼神,表情还是台词,动作,真的恰如其分。好喜欢他将死时说的话:曹丕对不起我,现在是我对不起他了,他给我的江山我守不住了!他的遗憾,落寞,无奈,不甘表现的淋漓尽致。看到这时真的好心酸,竟然还挺心疼他。嗯,可他真的尽力了,天意弄人,无力改变。王者,从来都是高处不胜寒,太多的皇帝活成了几个模板。但曹叡,活出了自己!

虎啸龙吟的更多剧评

推荐虎啸龙吟的豆列