芳华 芳华 7.7分

如何看待《芳华》中刘峰和何小萍这两个人物?

坏人
2017-12-27 01:42:44

我们在最好的年代虚度光阴他们在最坏的年代洗尽铅华

我们在最好的年代虚度光阴他们在最坏的年代洗尽铅华

这恐怕是关于《芳华》这部电影最真切的影评,然而有芳华,既会有落幕,有克制既会有放纵,禁欲与欲望本身就自相矛盾。鲜艳的国旗下,贴身内衣紧紧包裹着的是鲜活血脉喷张的肉体。 刘峰始终很克制,他不敢正视自己骨子里的东西,这却恰恰是人最原始的。我想他始终觉得自己很脏,尽管他善良搁哪儿都像金子一般闪光。没有功利的影子,在文工团里甘于奉献,乐于助人,成了有名的“活雷锋”。 欲始于心,表于行,终于悔。如果不是因为那次暗恋林丁丁的触碰事件,如果不是恰巧听完邓丽君的“靡靡之音”你或许还在演你众人眼中的英雄。可是你刘峰也有爱,有着所有肉体凡胎应该有的七情六欲。 林丁丁是个婊里婊气的"假天真",并不是每一个文工团的女孩儿都人美心善。林丁丁就是个例外,她开脱自己,于是就对刘峰落井下石。她对刘峰的伤害源自不爱,或者说,刘峰根本给不了林丁丁想要的东西,再或者就是林根本不信一个“活雷锋”会产生如此龌龊的流氓之举。然而要说不爱这里最说的过去,此前被按到墙头吻脸颊却也是心中窃喜。 林丁丁的虚伪冷漠,毁掉了刘峰和何小萍两个人的幸福。谁又能说林丁丁是一切悲剧的根源,她也只不过是有自己的"怕",她懦弱,胆小,不像郝淑雯那样张扬跋扈,当然也不会像萧穗子那么正义凛然。她只是在一个特殊的年代,有黛玉的娇气,无黛玉的骨气的那么一个“务实的人”。 刘峰的确给不了她首长儿媳妇的荣宠,除了善良刘峰没有任何资本,现实就是如此,没有一个人会去爱上一个好人。当大家觉得他所做的一切理所当然,还拿他的好去调侃说笑。林丁丁恶心他的献爱,因为他的设定早就是个老好人形象,凄惨的老好人牌。 何小萍成为了真正点亮刘峰人生的另一个女人,生活没有因善良而善待他们,他们反而能坚守和真正感知善良。生活其实平淡却并不平庸,当刘峰在她腰间善意的触碰,没有爱情的托举,却足以温暖她的整个灵魂。她和刘峰彼此慰藉,相拥取暖,真真正正两颗灵魂足以致命心的温暖交汇。她愿意伴他走完最后一程,这份温暖支撑着她在上百具尸体里翻找名牌确定刘峰的安好。这份感情如何定义?我用所有报答爱,回报你不经意间给的温暖。 红颜弹指老,刹那芳华,青春或是那一场独舞后的重生,幕谢了,只看的人热泪盈眶。

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列