虎啸龙吟 虎啸龙吟 8.4分

虎啸龙吟——司马懿的‘绝地求生’

军刀一点
2017-12-27 01:15:51

不是英雄,不读三国。三国,一个英雄豪杰辈出的时代,无论是魏武挥鞭阴险狡诈的曹阿瞒,还是仁义道德满天下的刘皇叔,亦或是据有江东六郡乘马射虎的孙郎孙仲谋,三者皆为站立在时代顶端的强者,手下武将谋臣如云,人才济济,皆有问鼎中原,一统天下之能力。可谁又能想到,滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,三国最后竞归了司马家,而作为司马家的代言人司马懿无疑是三国笑到最后的赢家。 司马懿的乱世登场,身上是带着标签的,而这些标签又和阴险狡诈的曹阿瞒所代表的曹氏家族有着紧密的联系,‘鹰视狼顾之相’、‘三马同槽’。在一个笃信谶纬之说的时代,这些标签随时都能致司马懿于死地。所以,司马懿的每一步路,都走的非常小心。 《虎啸龙吟》这部剧和之前的《大军师司马懿之军师联盟》完美的演绎了一个在《三国演义》中前期被忽略的人物,司马懿跌宕起伏的人生经历,尤其是《虎啸龙吟》,更是将司马懿的隐忍刻画到了极致。权力斗争的游戏里,从来没有成败论英雄的说法,只有你死我活的刀光剑影。

这就好比目前火热的‘绝地求生’游戏,别人一落地就捡了98K和4级头盔,装备齐全,可他司马懿偏偏只捡了一个平底锅,到哪说理去?他除了‘苟活’还能咋地?要想‘大吉大利,晚上吃鸡’,就得‘苟着’! 如今,《虎啸龙吟》的剧情已经进行到随着挚爱张春华的逝世,司马懿的彻底黑化已经无可逆转,他已经开始拿着他的平底锅要准备‘吃鸡’了,所以,前方高能,注意戒备啊!!! 最后再说一句,吴秀波的演技真不是盖的!!!

虎啸龙吟的更多剧评

推荐虎啸龙吟的豆列