妖猫传 妖猫传 7.0分

一部结构松散的电影

盖盖盖吉
2017-12-27 00:56:57

冲张鲁一老师看的,要不是鱼旦到后半段才出来,早就中途离场了。在玄宗瞎了后离场的。

整体总给人跳跃的感觉,想想也不太清楚高潮部分在哪里,可能是宴会?比较重要的地方都是旁白讲出来的,而画面镜头没什么体现。主角正寻找真相呢就为了句诗去藏书阁是为了啥啊,黄轩老师还超激动的跑来跑去,走位风骚的很。

黄轩表演有些浮夸,白居易的潇洒浮于表面肢体动作。

空海的演员仿佛是想通过嘴角的笑容体现出角色的超脱感,但是失败了,看见他笑总是忍不住黑人问号脸。

剧情嘛构思是好的,可是该表现的情感没表现出来,总是把时间浪费在配角跳舞这种奇怪的事上,为了啥呢?体现这俩跳舞的人美丽??还有个场景是桌子上有仨人,和尚先笑,另一人也笑,黄轩懂了点什么的也跟着大笑。哇你们笑啥呢真的搞不懂。

和尚的演员感觉些面瘫,跟配音员的情绪仿佛对不上。给我的感觉就是配音员强加给演员一种胸有成竹的,又有点潇洒的语调。

全片唯一觉得惊艳的居然是李白的片段。他哭的时候自己居然也跟着哭了。查了一下演员,中戏老演员了,超棒。

黄轩表演有些浮夸,白居易的潇洒浮于表面肢体动作。

张鲁一从出场我整个人就小翠脸了,演的好不好有点感受不粗来,光顾小翠笑了。但有一点,鱼旦说嫌疑人的时候苏有朋推翻了他的表演模式。不知道妖猫拍摄时间是不是在嫌疑人之后,感觉鱼旦确实跟以前的表演方式不太一样了,当然也可能是第一次古装而自行改变表演方式。除了重音方面有点像以前,几乎找不到从前演戏的习惯性动作。比如说比较严肃的话时,会皱着眉睁大眼睛伴随头部轻微摆动。这部片里没体现。

别的不懂,就是看着很心塞。画面到俩男主那里我就心塞。和尚大哥求你别笑了。

觉得去电影院看,浪费钱了。

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列