前任3——致我们都有的前任吧

迩别说话我烦丶
2017-12-27 00:51:56

第一次写影评大家包涵.

电影是29号上映,本来29号看,结果一看26号有点映,就约一个女同学问她看不.看她犹豫不决我就把票买了,结果刚买完她就发截图也买了,最后无奈她叫了一个女性朋友我也叫了个男性朋友,结果到电影院又碰见一个同学,很僵硬.

前3对比前1前2两部来说,我觉得要好于前两部.因为故事更加完整,也比较现实吧就是没有那么“理想化”首先一开场就是两位主角各自找闺蜜兄弟诉苦可以说闹分手...(其实就是冷战),看谁先服软,认错...然后引开一系列的闹剧,剧中郑凯饰演的余飞担当搞笑,韩庚比较......(“正经”)电影前半段比较搞笑,有许多段子,比如男主对生女孩和男孩的观点...外公至少是外公,爷爷就未必是“爷爷”了(旁边立个隔壁老王的牌子).还有男二和女二的“了断”都非常好

第一次写影评大家包涵.

电影到后半段慢慢走心,(不知道有心人有留意没,影片中女主走后两人一直都没见过面,虽然心里都挂念对方但也没见,唯一一次在ktv,韩庚看见后,就躲起来了...最后出去找女主上车了)现实中男女分手后的状态,就跟电影里一样男的不知女的心里怎么想的,女的不知男的心里想的是什么.但看电影时我们能大约知道男主女主的心里状态,因为是上帝视角,但现实呢?现实就是我们根本不理解对方为什么会那样,变成这个样子,没人告诉的话也不知道对方为自己做了什么.(跑题了不好意思)

影片最后男主扮成至尊宝模样一直在喊“林佳,我爱你”喊的是那么歇斯底里,痛彻心扉.女主也不惧过敏一直吃男主爱吃的芒果,伴着袁娅维的“说散就散”真的很有感觉.结果还是分手了.

现实中呢,多少情侣分手后老死不相往来.或者以为对方会妥协.会回头,会和好.结果呢?过了几年人家孩子都会叫叔叔阿姨了.我们还在“汪汪”此时彼此之间也都成为所谓的过客了.(这也都算成长的一部分吧)而我想表达的是不管怎样,两个人刚开始在一起时肯定是都想走到最后的,但事以愿为,没能走到一起.别记恨对方...毕竟两人曾经爱过,快乐过.都把最好的青春献给对方过...至于后面那些......也许都是“最好的安排”吧.

——致前任

前任3:再见前任的更多影评