妖猫传 妖猫传 6.9分

最多一星,我尽力了。

平芜
2017-12-27 00:51:55

怎么说呢,这部电影,因为玩剑三副本总打华清宫,所以画面到哪里都有一种“啊,这里我见过”的错觉。画面五分,改编只能给三分,白龙和贵妃也太奇怪了吧?故事断层所以一分。

整部电影有一个半小时在反感为什么人人都爱杨贵妃,来一个人就一个人爱她,她有那么好吗?直到她死恍然明白,其实不是爱她,是爱她背后的盛唐,辉煌时代她是大唐兴盛的代表,得到她就像得到大唐一样,像在告诉世人,你看这天下现在是我的了,大唐盛世在我手里。何况她还有点姿色,当然不是有点啦,《长恨歌》说了嘛“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”,谁不喜欢?要我我也喜欢。

但是战乱时代她就一无用处了,你和寻常女子无甚区别,舍掉你就能稳住军心,我太理解唐玄宗为何会这么做了。史书上讲杨贵妃在马嵬驿最后一次跳起了霓裳羽衣舞,然后玄宗含泪赐了白绫,一代芳华自此陨落。这里说的是贵妃既已知晓帝王的取舍,但还是选择不说破,成全自己心中对爱的期盼,只身赴死。她和玄宗的故事其实在“六军不发无奈何,宛转蛾眉马前死”就已经结束了,白居易写《长恨歌》第三部分其实是写白龙对贵妃的爱,但我只有一句不明白,也是我最喜欢的一句,“临别殷勤重寄词,词中有誓两心知”,那些誓言是怎么说的?为谁而说?我太好奇了。

看到有人评价《妖猫传》仍显陈导是诗人,恕我直言,我觉得这位诗人还是去拍拍ppt比较好,故事撑不起来,只靠画面我给零分。诗人可能恃才傲物觉得你们不懂我,那我要悄悄告诉你了,不能让别人懂你就是你最大的失败,不接受反驳,以上。

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列