妖猫传 妖猫传 6.9分

谁能给我解释一下为什么?

众人昭昭我独昏
2017-12-27 看过
不论故事是玄幻还是魔幻,既然背景设在唐朝,那我要问:
1.上一幕中国皇帝病重七日夜未眠,下一幕就让一个倭国和尚看病,中间未加任何解释,欺我泱泱大唐儒释道三教无可用之人?佛教唐朝刚传入日本是为新教,并且本片倭国和尚是到唐朝求经而来,国柱安危之重任委托于此人,他另有通天本领不成?
2.先皇旧宫为何就称作前朝了?大众认知的前朝基本统指上一个朝代,而不是上一代朝廷,影片中此处为何要用有歧义的对白?
3.上一幕皇帝刚西去死因尚未查明,下一幕金吾卫竟敢笑逛花楼,不该举国皆丧?声乐场所此时还敢开张?两幕中间毫无承接,是表达些什么?
4.乐天和空海如何做到出入皇宫如同逛自己家后花园的,自由出入先帝公众以及辞官前的书馆?
4.乐天如何敢不断叫嚷先皇名讳,就为了凸显他是诗人,是唐朝的大诗人,凸显他的放荡不羁?中国唐朝的诗人需要这么下作,这么大胆的表现自己?
5.极乐之宴如何做到看上去像极了酒池肉林般群魔乱舞的,中国天子一国之尊,坐北朝南,什么时候哪个朝代出现过四周高中间低跟罗马斗兽场似的的室内设计?
6.杂技班徒弟如何敢直视直言贵妃?就算盛宴无贵贱之分,但是最起码的礼数,侧身,微颔首,是不是比让贵妃抬着头跟他俩说话更合理?
7.阿部宽一个倭人使者是如何做到不惊动护卫闯到唐皇帝面前向贵妃表白,影片里皇帝明显一愣的?
8.安禄山如何敢拿着大刀跟皇帝跳贴面舞,因为信任就可以拿着大弯刀绕着天子的脑袋乱晃?
9.少年如何做到一眼定终身的,因为在海天盛宴上看了一眼说了一句话?
10.报仇为什么要等30年,影院里看的时候两只黑猫哪只是哪只没理清楚?
11.宫女织白绫的宫女何罪之有,既然猫妖善恶不辨了,当年兵变的后代他为什么不去杀,欺负一个宫女?
因为她地位低贱,所以想杀就杀?她跟贵妃一样见证了唐朝的兴衰?凭什么一群人说贵妃就代表了唐朝?颜值就是正义?或者你美你有理?
还请所有有为青年为我解惑,谢谢!~
PS:有好多5分的睿智青年给我解释的,全都是猜的,蒙的,不是应该是,就是可能是,有人能来点干货吗?稍微影片里有一丝线索的?

查看更多回应(17)

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列