期望太大,才会有失望吧

Forver。微笑
2017-12-27 00:37:33

后一半还不错,但是没有前面一半的铺垫,只有后一半也很诡异吧,所以给3星,超过一半及格了。

先说说前一半的无聊吧。

1.开头就是李诗诗的米楠追捕戏,动作看起来很温柔,完全不像一个受过训练且经验丰富的女警。尤其是看完后查百科对人物干练的描述有些想发笑。如果设定是初出茅庐的女警也毫无违和感,并且整个电影几乎没用到其丰富的经验。

2.看过小说,看过剧,比较期待电影,看到主演是邓超还是小担心,毕竟逗比形象深入人心,与心目中的方木相差甚远,担心会出戏。不过上一部对李易峰也很担心,最后李易峰的没让人失望吧,还是忍不住去看了。

结果,还是失望了。虽然整部剧不逗比,但是邓超在逗比的影视剧和综艺节目中也常常装一本正经,所以电影中还是会给人一种很假就是在演戏的感觉。虽然每次案发节奏够快,刚准备入戏的时候,然后邓超一出来我就分分钟出戏。

3.可能看过太多犯罪方面的小说和影视剧,有些案件是老梗了,并且讲故事的方式中规中矩,几乎没有悬念,节奏越来越慢,越来越拖沓,与原著的烧脑越来越远,心中也感到越来越失望。

先说说前一半的无聊吧。

4.后半部分也有那么一段无聊的地方,就是警察(警察指的是邓超,人设有种80%邰伟+20%方木甚至方木不足20%的感觉,没办法称其为方木)和江亚的打斗戏用时太久,又让人开始觉得无聊了。

不过整体来说,后半部分还是不错的,终于把打破前一半的沉闷无聊,让人开始重新回归到电影中了。

那么也说说后一半的惊喜。

前面有提到观影前对演员阵容的担心,除了邓超,对阮经天也挺担心的。毕竟我对他的印象还停留在多年以前偶像剧王子上。即使新出的黄皮子坟也是看到没几集就弃剧了。无论心理罪的任何角色,跟他都搭不上一点关系。没想到,恰恰是他在电影中给了我最大的惊喜。

一开始的低调出场,真的让人没认出来是他。到他自爆身份,挑衅方木,吃定你知道我是嫌犯,就是没证据的沉着冷静,我也开始觉得这电影像是心理罪了。

而且阮经天对人物的情绪变化拿捏的很好。从低调,到冷静挑衅,到被激怒,到重新把控自己的情绪,再到最后的疯狂,数次情绪的变化都控制很好,流畅到开始忘记邓超的逗比形象,开始觉得邓超的警察开始是那么回事了,不过警察的气势仍然被实力碾压。能破案完全靠主角光环加持。

可能期望比较大,所以槽点是挺多的,不过也有超出预期的东西在,加上另外一些演员的稳定发挥,还是可以及格的。

心理罪之城市之光的更多影评

推荐心理罪之城市之光的豆列