可惜不是你。

猴漂亮
2017-12-27 看过

同期确实有挺多同类型的网剧出现的,唯一能抓的住我的眼球的就是这部了!相较于其他剧而言,比较亮点的几处是:

第一,它的剪辑手法很特别,区别于平铺直叙按照准确时间线来叙述的插叙让人有一种眼前一亮的感觉,时间线的穿插并不生硬,反而突出了男主人公个性反差,可谓是赚了一大波观众的眼泪!

第二,细节好评,导演在前期埋伏笔这一方面确实是下了猛功夫,不管是主线CP之间还是副线CP都可以体现出这点。意料之外、大反转让观众觉得不可思议充满了新鲜感,充分地调动了大多数观众的内外情绪!例如:男女主第一次见面,八幅油画,彩虹楼梯,便利贴,男主手绳,灯光效果,男女主住宅走向等等一系列的细节是现在很多网剧容易忽略的一点,单从这里来说就已经很良心了。

除却这些以外,我觉得值得一提的还是男主向泽羿的演技!从歌手转型当演员,这期间确实没怎么关注过他,看这部剧的初衷是因为大学校园题材的比较贴近我现在的生活,没想到却有意料之外的惊喜,范世錡的演技确实可圈可点,人物形象塑造得很好,两种人生诠释得很透彻,十年前后人设完全不一样,要刻画出两种不同性格的人物本来对演员的考验就比较大,更何况在拍摄过程中时间线没有分拍的情况下,(十年前后的镜头一起拍)很难从一个角色剥离出来再进去另一个角色,所以男演员范世錡的演技可以算是这个剧的第三个看点。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

可惜不是你的更多剧评

推荐可惜不是你的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端