妖猫传 妖猫传 7.0分

妖猫传看完,趁热写一篇观后感,记录一下现在的心情。

尊从召唤而来
2017-12-27 00:26:53
光是场景,特效的视觉效果就值回票价,值得去电影院看了。有些地方看着看着感觉像是在演舞台剧,当然表现的感觉都还挺好。想要吐槽的是里面表现大唐盛况的时候用了好多的灯,跟小时候元宵灯盏一样一样的。另外大唐盛世各自有各自的理解,当作情景舞台剧还是很有代入感的。

人物的选角有的乍看会有些出戏,看完之后大多都算是符合各自的设定。
印象深刻的角色的话空海算一个,不说扮相,光人物姿势神态一眼看去就感觉是个日本和尚的设定(之前不认识染谷将太,孤陋寡闻如我...),脸上的小表情很细腻。

杨贵妃的情和美,还有她的善也给我留下了深刻的印象,最后树下站着那看黑猫白龙,然后人在白龙眼前消散掉的那一幕是真的眼睛湿润了。为了对杨玉环美的消逝,为了白龙对杨贵妃化身为猫苦守30年的情,然后也突然想起了才因病去世不久的母亲,看着白龙守着杨贵妃骗自己她还会醒,就像看着自己守在殡仪馆的透明棺前一样,眼睛瞬间就湿了,在那一刻特别能体会到白龙的感情,直到母亲的尸体被火化,送回一具零散的人形白骨,被小铲子压断装进盒子里,才绝了这样的念头。看着白龙化鹤而去,不由又担心起自己的父亲,看得出来自母亲去世后一直心情压抑,总是以各种理由明里暗里的说服自己和我不愿去办理母亲的销户手续,怕是再也没有什么实际的东西能证明母亲这么个人的存在。本周周末就是七七最后一天,父亲也已经从外地归来,尽量能处理完剩余的事项和需要办理的手续,希望一切顺利,安好。

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列