妖猫传 妖猫传 7.0分

人生的三种境界

吃猫的鱼大头
2017-12-27 00:26:10

有一些瑕疵,剧情推动前面缓后面急,感觉电影做成两个小时已经是极限了,太短节奏会更快,太长则过于拖沓。但即使是这样,还是节奏轻缓拿捏的不够恰当。

关于画面,美,是真的美。展现了一个精彩绝伦的大唐盛世。虽有夸张成分在,但这部电影本来就叫妖猫传。

关于人物,我觉得选的恰到好处。

关于表达的主题,回味起来真的意义深远,越想越喜欢。虽然观影的时候一些硬伤会引起不适,但不该贸然给电影扣不好的帽子。

后来又去看了知乎和豆瓣,知乎高赞那篇真是深得我心,豆瓣长影评基本都评价不错,解读很深刻,越挖让人越惊喜感动。影片负面大多来自短评,觉得可能看电影的时候玩手机去了吧,认为自己走马观花的看了,不好笑不催泪时间又太长屁股都坐痛了,好,先骂电影出出气再说。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端