芳华 芳华 7.7分

什么是惆怅旧欢如梦

爱丽丝漫游仙境
2017-12-27 00:24:52

小时候常常看亦舒,偶尔就在书中读到:惆怅旧欢如梦……红颜弹指老,刹那芳华……当时年龄尚小,每次读到这样的话,便觉得这语句真是又漂亮又无奈。数年后,看完冯小刚和严歌苓的《芳华》,走出影院,忽然就想起少年时期读书的感觉。

电影那些嘲笑何小萍和对刘峰落井下石的人,在命运和时光的流逝中,似乎并没有为此付出任何的代价甚至一点点的歉意,多少令人有点意难平。何小萍和刘峰有多努力,在命运前就显得多么无力。在一组组优美而朦胧的画面中,那些女孩儿男孩儿的芳华,要有多美丽也有多残酷。

“什么是惆怅旧欢如梦,大雨倾盆的时候,浪花卷上沙滩的时候”有些文字的意境,有时候真的要等到很多年之后才能体会得到。最后要给《送别》点很多个赞,真的是在任何时候响起,都会让人热泪盈眶。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端