无极 无极 5.0分

如果能超越光速是不是就能超越时空~~看过妖猫传,多年后再看无极

silly是条狗
2017-12-27 00:24:18
如果能超越光速,是不是就可以超越时空,这是自初中上过物理课后,我一直想的问题~~~~
        很多年前就看过无极,那时候只是在看谢霆锋的颜,也还小,不知道在讲些什么,几年前,又看过一次,还是不知所云,不久也就忘在脑后了~~看完《妖猫传》,无限欢喜,出电影院的时候就想,再看一遍无极肯定能看得懂了。

电影开头,满神问小倾城,愿不愿意时,说除非河流逆转,时间倒流,就又想起来~如果足够快,是不是就可以穿越时空~~看到昆仑时,就知道了,是可以的。

无极的每个人都有冥冥之中的安排,是身不由己,终究还是自己的选择,写每个人之前,先说一下电影镜头吧,鲜红色的盔甲、战马,鲜花盔甲,现在看来都太浮夸,还有无欢的奇怪造型~金手指是个啥,倾城的妆容,还有一直披着的头发,满神飞着的头发和发套~~~香格里拉的外景,海棠花依旧美丽。

先说鬼狼吧,最先感动我的人物,他那句“我没有伤害任何人,没有对不起任何人,我只是想活着”。自始至终,鬼狼的愿望都只是活着而已。还是相信,开始他穿上袍子,不只是想活命,也是想保护族人的,就像他一直在拼命保护昆仑一样~~最后为了鲜花盔甲,他脱下了袍子,消失了~“我没有对不起任何人,但我对不起自己”,最后,他终于可以对得起自己了,做回自己,而不是袍子下没有灵魂的幽灵。

光明,鲜花盔甲的主人,无往不胜的将军,开始的牺牲133个奴隶的命,毫无所谓~和满神的赌,他一直不想输,但他最后还是输了,他没有杀王,没有让倾城爱上自己,但他最后还是爱了,是爱上征服,还是爱上倾城,亦或只是不想输都不重要了,最后他用谎言结束了自己的生命,揭开了谎言却又继续谎言。

昆仑,开始的眼里只有主人,直到遇到倾城(这里不得不说,倾城的出场,真的毫无颠倒众生的说服力,诚然,年轻时候的张柏芝是美的,但完全不是倾国倾城的样子,更何况配上那奇怪的妆容)~跟着主人有肉吃,就是再简单不过的理由,他从此是光明的奴隶~一切,在看到倾城那一眼后都不一样了~你永远不知道会在哪一刻爱上一个人。从为她杀王开始,他就不再是那个奴隶了,他有了自己的渴望。当光明说,我不要你了,你走,昆仑说我没有地方去,好心酸,他一直在奔跑、逃命,好像是天生的奴隶。直到,鬼狼救起他,带他回到五年前的雪国(五年前??也不知道这里是什么逻辑,完全对不上时间),没有人是天生的奴隶,昆仑也是有家的,有妈妈(妈妈气质是真好)有妹妹有族人。有渴望,就可以跑的足够快,最后渴望带着他穿着鲜花盔甲告诉倾城“不要死,要好好活着”,得到了倾城的爱(鬼狼难道不是因此而死吗,值得吗)。
        昆仑是纯真朴实的,他相信鬼狼,相信光明~本来他代表着无极的另一种选择,是无极选择了他,他是特别的存在,可最后,穿上袍子,带着倾城跑过时空,却觉得这结局毁了昆仑,一切让停留在三个男人都倒下,方才是最好的结局~但他终究为了倾城抛下了一切,使开始的所有所有都失去了意义,最后只变成了一个女人。

倾城,一切因她缘起,她最是也身不由己,但始终喜欢不上人物。小时候,是她甘愿的,得不到爱是代价,是她自己的选择,理应付出代价。她在追求爱,渴望爱,但又付出了啥,除了皮囊,是欲望的象征,没有感到她哪里值得爱~这样似乎太残酷,但如果凡事都能这样得到,那还有什么意义。其实,小倾城的吃的、谎话是为了生存,为了给妈妈吃,但这不就是代价~无极的世界。

私心,最后写无欢,也因为他最是可怜,最是可悲。那句“是你毁了我做好人的机会”,虽然被调侃多了,但这句却应验了无欢悲剧的一生~所有的人都有追求有爱,追求权利欲望,但他好像什么都没有,不知道爱谁,谁都不相信~一生都在找第一次骗他的人,这也是始终不喜欢倾城的一个原因吧。他一直在被骗,从小倾城到鬼狼到光明,他说着谁都不信,却一直在相信。最是可悲的是,他永远没有相信对。其实他是羡慕光明的,大家都有着什么,他却一无所有。他残忍霸道却最是可怜,因为喜欢谢霆锋,因为颜,所以讨厌不起来,满是心疼,其实不全是,无欢就是这样悲剧的角色,从他还是个小男孩时就注定了,无极里象征的悲剧~~~

何为无极,不能道破,鲜花盔甲倾城都只是象征,身在其中之人,时光逆转,是否会做出同样的选择?

心中有渴望,就能足够快,是否就能超越时空~~~

无极的更多影评

推荐无极的豆列