并不能称之为电影的作品。

M.Z
2017-12-26 23:52:43

周末独自去看了《Loving Vincent 》,本来并不是这样打算的。也曾在朋友圈发起邀约,没有得到任何回应。百思不得其解,随后发个自拍却迅速得到反馈。这一刻才决定独自前往。买票时已售票三张:正中位置两张,第三排中间一张。很好奇内心是怎样的孤独,要特别选择前三排像仰望星空一样仰望梵高。

成功的错过了开场。作为电影来看剧情单一、对话乏味、画面晃眼。如果非要说这部电影好在哪里,我只想到音效还不错。从艺术作品来看65000幅手绘油画,用中文概括的话,是不是可以称其为“赝品”?(赝品在某种特定条件下也有属于自己的价值)

其实这只不过是导演向偶像致敬的表达方式,就像我们收集着偶像的相关,用我们自己的方式,呈现出自己的情感。最终呈现的效果已经不是最重要的了。即使这部作品有各种槽点,我还是很认真的欣赏着导演眼中的梵高。每一部用心的作品都是值得被尊重的。

从某种角度来说,我觉得梵高的笔触是笨拙的,我却偏爱这份笨拙,偏爱他用颜料展现的执着。当音乐《Vincent 》想起时,内心的孤独感升至沸点,同时间放映厅里亮起的灯、起身离去的观影者和清扫的工作人员,将我拉回到了现实的絮絮叨叨中。

至爱梵高·星空之谜的更多影评

推荐至爱梵高·星空之谜的豆列