初吻 初吻 8.0分

两代人的情感状态

番茄的梯子
2017-12-26 23:49:57
提示:这篇影评可能有剧透

本片和大多数讲青春初恋的电影都不太一样,双线并行:父母的爱情线和女儿的爱情线。其实不太明白导演设置父母和女儿两条爱情线进行对比的目的。

不过确实比较巧妙,尤其是学校门口爸爸和玛菲打架一场戏,简直精彩绝伦,四个主人公入局,解开了两个误会或者谜团。

父母和女儿的爱情故事:父母互相出轨又回归家庭,女儿先后爱上三个男孩。虽然两代人的情感都充满了各种变数,但父母的情感更忠诚,女儿则更随意。女儿的只是爱慕和好感,来的快去得也快,父母的才是爱,也最感人。

女儿:舞会、溜冰场、电影院、歌厅、储藏室。很有意思的现象,女儿的爱情发生场所一直是幽暗、私密、充满活力的群体性场所。他们能做到也很简单,接吻、跳舞、听音乐。

父母:母亲要和情人去非洲旅行,爸爸说自己也准备去旅行,默默收拾行李,带着两张去威尼斯的机票送妈妈去机场。最终在登机口,妈妈回心转意,找到了在餐馆百无聊赖吃东西的父亲。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

初吻的更多影评

推荐初吻的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端