k与比诺什的和解

missingmycat
2017-12-26 23:32:30
提示:这篇影评可能有剧透

与私人买手同一个导演,张曼玉前夫,他的两部跟k合作的片子都是我喜欢的风格,不靠渲染重大的戏剧冲突,而是靠侧写使影片成立。

看了一篇影评说k这角色其实不是客观存在的,这个说法我想了下觉得很成立,算是一个最好的解释了,因为后面小k声音刚刚还在(这样想来,导演此处的镜头手法很巧),比诺什确认看到云蛇之后一回头却了无人迹,便是因为k本是比诺什的某种对立思考面,看到云蛇一刹那,这一面与本体和解了,于是k不见了,当然,后面还会再生出其它对立面,比如与超杀女。

本片可算是我看过k演技最突出的一部,她以前面瘫也许因为其人设都不care他人的看法,但这部中她作为助理,角色设定是在意自己老板的情绪反馈的,尤其前半段情绪细节把握得很好,中段在室外与比诺什对稿,比诺什讲台词时她歪头似是带入剧本又似是跳出来看待比诺什的神情让我印象很深,可圈点之处还是蛮多的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

锡尔斯玛利亚的更多影评

推荐锡尔斯玛利亚的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端