触不可及 触不可及 9.2分

记下现在的想法。二刷的时候回来看看。

Max
2017-12-26 看过

以前我一直因为这个海报和译名对这个电影不感兴趣。 但是今天,我明白了我的愚蠢。 这部电影很精彩,节奏很对胃口,而且煽情和叙事也恰到好处点到为止,感情特别而真挚热烈。 忘年交的背景再加上黑人和残疾人,就让这一切的感情越发的动人。 我现在看的感受是,要快乐要做自己要努力温暖其他人。

我不知道是不是有过挚友,我现在都心境是无法相信任何人,无法坦然和别人推心置腹,我被人伤害,被人背叛,让我对于一切的关系都没有安全感。

但是我能感觉到,最深的感情是,当两人重逢的时候。当菲利普看海的时候,他眼眶湿润,我想除了感动,应该还有悲恸。因为我们都深知,这样的相处,以后不会再有,就算有,也不一定会不会是这样的感受。这样感动又快乐又痛苦的心情,只能留在回忆里,我们无能为力。当黑人小哥对菲利普说,我不能陪你共进晚餐了。菲利普的表情特别特别到位。那种惊讶和绝望。我的阅历让我无法正确的处理这种生离,我觉得太过痛苦。我知道无法避免,可却无法控制地悲恸。回忆真是可怕的东西。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

触不可及的更多影评

推荐触不可及的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端