妖猫传 妖猫传 6.9分

真美但真无聊

2017-12-26 23:26:16

我能打低分吗,陈凯歌真是个让人无语的导演,总是容易钻入自己的一个执念中较劲,完满了一个意象废了整个片子。全片最成功地就是完美地展现了我们终日想象与追寻的盛唐气象,到了今天世界上依旧没有哪个国家能像片中的唐一样自信与开放,那种融合与瑰丽着实让人向往。

但是故事真是让人全程白眼,几度尿遁。安史之乱这段人尽皆知的历史拍得毫无新意和惊喜,既没有丰满细节,又没有大胆架构,故事拖沓、悬疑不够、幻术来凑,充满了陈凯歌式毫无来由猛烈又炙热的感情,和毫无科学依据的美学幻想。拜托,观众都带着脑子的好吗,我们是看电影不是看美展,总觉得陈在无极被伤了后好像更偏激地陷入本末倒置的怪圈,花了那么多钱盖一座城来讲故事,结果发现还是盖房子更擅长。我私以为拍唐朝的片子徐克的任何一部狄仁杰都比这剧好看,是很美但真的好无聊,

2
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端