热爱梵高只是给自己一个出口

灵溪
2017-12-26 23:19:11

我是毫不吝惜以最浪漫的话语来评价这种艺术与电影相结合的电影新突破的,事实上这种形式并非空前,也一定不会绝后。最难得的是对一个人,一个敏感又执着的灵魂的追问:从他到底是怎么死的到他的一生是怎么活的,从他对孩子的宽宥到他对知己的付出。

我想他画中无论是向日葵的明媚还是阳光的灿烂都一定是他燃尽自己产生的火焰,纵然他曾癫狂,但也从来都没有放弃过对艺术和生命的探索,这样的人不一定可以称为伟大的人,但我想他一定是一个纯粹的人这样的一生无论长短,足矣。

这样的电影似乎在追寻“什么才是艺术价值”的问题。如果是技巧,那么他生前的绘画为什么无人问津?如果是情感输出,那么难道在那个艺术的全盛时代没有人读懂那种情感吗?或许这个问题本身就是一个伪命题,因为艺术价值评估本身就已经消解了艺术本身,包裹在艺术中的虚荣、贪婪更是对艺术的亵渎。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

至爱梵高·星空之谜的更多影评

推荐至爱梵高·星空之谜的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端