巨额来电 巨额来电 5.8分

裸奔的现代社会,《巨额来电》

先秦看客
2017-12-26 23:14:39
原始社会好,原始社会好,原始社会大家光着屁股跑。
人类自从学会穿衣服,就开始有了隐私。不管是身上的,还是身外的,都是。
社会一跨几千年这么过来了,我们觉得自己发展的很行,很智慧,很高等,可还有两样东西得死死抓在手里,一样是衣服,另一样是密码。
因为这两样东西对我们都很有用。
然而,当一个电话不期而至,你会发现其实不是你智商余额不足,而是原来你生活在一个信息裸奔的现代社会中。
当然,一旦被裸奔,就会有人偷窥。
于是,诈骗的美好时代来临了。

我承认,我是被巨额来电宣传片的call客流程片段击中的。
进了影院以后,才完整的看到,一个专业的诈骗过程,菜商,卡头,CALL客,水房,车手的各部门团队流水线作业,一点不比牛掰闪闪的工业化4.0差多少。
作为整个团伙的核心销售部门,对于客户资料的梳理,分析,脚本对话,乃至二线接线员与客户的心理较量,都值得在任何一个企业内部进行封闭学习,演练,点赞。
你看,他们从素人,到分得一麻袋年终奖的诈骗标兵,从内心恐惧,到跟我们一样希望公司奖励团队香港游,看起来,大家同样是在努力工作。

原始社会好,原始社会好,原始社会大家光着屁股跑。
因为这两样东西对我们都很有用。
当然,一旦被裸奔,就会有人偷窥。
于是,诈骗的美好时代来临了。

我承认,我是被巨额来电宣传片的call客流程片段击中的。
而且,可能他们比我们更辛苦,更认真。只是他们经过我们同意的情况下,拿走了我们后来又不同意她们拿走的钱。
那么,他们为什么会顺理成章的拿走我们的钱?

因为我们的信息在裸奔。
公民的个人信息乃至隐私被泄露,他们怎么拿到手的信息?是谁泄露的信息?我们为什么要填写那么详细的信息?谁又是信息的监护者?这无本的买卖为什么会大行其道?
有一张网,叫做大数据。
当你得意洋洋的在家就能看到全世界的时候,全世界也能看到你,当你躺着就能办了外面事儿的时候,外面的端口也直通到你面前。网络是个自在门,你能随时走出去,别人就能随时走进来。
你只要留下踪迹,别人就会看到你的痕迹。
而网络、电话诈骗者,跟原始社会捕猎,一样一样的,你敢裸奔着出来,他们就敢藏在你附近活捉你的,钱财。

物质越丰富,人们越贪婪。
科技越进步,人类越愚蠢。
社会越发展,罪恶越多变。
时代越集成化,大家越无处可逃!
所以,当你的数据被买卖之后,你自己的手机真就成了安装在身上的手雷!
只不过,方便引爆的是别人。
巨额来电的选题很赞。这部反映诈骗的电影能在院线上映,犹如一个创可贴,有点用,但是解决不了根本问题。毕竟,我们无法靠一个电影,捂住自己的信息隐私。

想起来,还是原始社会好吧,只裸体,不裸其他。
利益当道的社会,谁也没打算逃脱。
得注意!

巨额来电的更多影评