应该说毁誉参半

轩辕裔
2017-12-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透
这部《蜡笔小新剧场版之爆发!温泉火热大决战》,已经看了不止三遍。
这个影评,我打算讲讲我的看法:
一、不适合少年儿童看的画面太多(内涵得太过分了!)
虽然《蜡笔小新》这个本就设定为“成人动画”(只适合成年人观看的动画片),但是《温泉》(本片简称)包含的内容有什么呢?枪战(虽说没打死人)、色情(存在裸女画面,披着“温泉”这一马甲也难辞其咎),这些画面严重影响评分。
二、值得吐槽的一些地方:
1,污垢达人讨厌洗澡的理由:竟然是因为采彩之汤的鞋柜号码牌被草津不慎拿走所致(我就想说了,这个,至于吗?)
2,看到小新玩装死人游戏,想起国内的“扶起摔倒者反被讹诈”(不知其他豆友有无此感)
3,就自卫队打败的巨大机器人竟然是野原一家这种平凡老百姓(野原广志,中年上班族,双叶商事公司一名课长;野原美伢,普通的家庭主妇;野原新之助,普通的幼稚园儿童;野原向日葵,普通的0岁女婴;野原小白,普通的宠物狗)!
4,被发现的温泉G组间谍与自卫队战车队队长:前者一开始还敢说要杀要剐随你便,一副大义凛然的样子,结果……后者之前说:看着吧,我们都是有骨气的军人!然后,一台90式坦克被巨大机器人踩扁前里面的车组成员纷纷逃跑。想起这样一句话:“昭和男儿,平成死宅”
5,不怕自卫队与温泉G组的巨大机器人竟然是靠人力与跑步用的机器来运作。
三、值得思考的东西:
英雄需要高大上吗?国内战争影视剧的看法是“既然是英雄,那么就必须高大上”,而这部作品给我的看法是“即使你是矮穷挫,你也可以做英雄”,片中拥有先进武装的自卫队失败了,掌控着全国温泉情况的温泉G组也失败了(间谍被捕并叛变,基地被抄,汤花腐蚀弹、加强电流作战也失败了),看样子尤扎美(巨大机器人所属组织名)组织即将毁灭世界,但是最后败给了平凡老百姓出身的野原一家(虽然借助的是温泉的神力)。这里分析一下野原一家:野原广志:35岁,秋田县人,双叶商事公司一名课长,毛病是脚臭又好色,而且总是一副事不关己的样子,有软弱的一面(如在接总理大臣电话的时候,又如一家人被抓的是差点说出温泉G组在春日部的事),在“机器人老爸”中有了成为主角的机会(话说,目前一家人除了美伢以外都已成为某部剧场版的主角,如小葵、小白、广志);野原美伢:29岁,熊本县出身,野原广志的老婆,家庭主妇,毛病是喜欢把自己伪装为年轻女子(如变身之后的打扮)、喜欢帅哥(广志在与一家人在温泉G组基地碰面的时候误会美伢说:“看到上门的是个帅哥,就乖乖跟人家走”);野原新之助,5岁,与父母、妹妹、小白一起生活在春日部,就读于双叶幼稚园,毛病是喜欢大姐姐(高中以上的大姐姐,这个看春日部旧电影院那一部就知道),个性很差(关于小新在大家眼里的看法,具体请看剧场版“我的未来新娘”);野原向日葵,0岁女婴,喜欢帅哥与珠宝;野原小白,小新捡来的一条宠物狗,看漫画里,原先是有主人的。
这些,普通得不能再普通,平凡得不能再平凡的一家人,竟然取得了击垮巨大机器人的胜利!感觉,国内那些战争影视作品……(黑线)
3 有用
4 没用
蜡笔小新:爆发!温泉火热大决战 - 豆瓣

蜡笔小新:爆发!温泉火热大决战

7.8

5353人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

推荐蜡笔小新:爆发!温泉火热大决战的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端