芳华 芳华 7.8分

随笔

檬心一一
2017-12-26 23:10:21
提示:这篇影评可能有剧透

非原著党。 整部电影我哭了三回(原谅我泪点低):何小萍亲生父亲给她留的信,烧伤小兵石林峰的自白,何小萍医院空地上的独舞。 看完电影我整个人非常郁闷,心情低落,负能量满满。好几处我无法对萧穗子的旁白产生认同感,文工团的散伙饭那里看得我很是尴尬,对刘峰执意就在原地等车来我也不觉得他是为了成为林丁丁的不得不歌颂的英雄。总之大概可能我就是不认同这所谓是青春的说法,我明明只看到了霸凌和阶层差异。

固然何小萍孤僻了一些,容易被针对,但一开始同寝室里也只有萧穗子还显示了善意吧。能理解都是些根正苗红的宝宝,但不否认的是这些人里也能感觉出阶层差异,在那里,所谓干部子弟应该是高阶的才算吧。总有一种他们辜负了打下革命江山的人的错觉。

就芳华电影而言还是成功的,不得不承认的是它对得起大家的好评,至少不辜负我们紧赶慢赶的去影院花费这两个多小时。当然,第一次遇到在影院看电影卡带的,差点儿以为是在家里用wifi看的了,奥克斯这家保利你怎么了!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开