真爱至上 真爱至上 8.5分

每年圣诞的彼此温暖

段婷婷pearl
2017-12-26 23:05:56

想了想,圣诞最应景的电影应该就是这部了,《真爱至上》(love actually)。反正每年这时候都会刷一遍好像才算过了节。

朋友说,那时候的电影,虽然有点傻气,但是让人感觉温暖,可以一看再看。是的。

2003年的电影,那时候只认识憨豆先生和休格兰特。后来看哈利波特认识了斯内普教授艾伦瑞克曼,看Sherlock知道了潮爷马丁弗瑞曼,居然王牌特工之后才认出来科林费斯叔,以及客串美国总统的那个居然是冰血暴里吓死人的杀人魔比利鲍勃松顿。

不知不觉十几年过去了,电影里的人慢慢都认识了。瑞克曼已经去世,奈特莉已经真的结婚,电影里苦恼的小家伙演了权力的游戏。

是适合圣诞气氛的大团圆,也是讲得很好的多人物多故事穿插的电影,即使演员自身未必拥有电影定格时的美好人生。 至少这个时刻,我们和他们,可以温暖彼此吧。🎄圣诞快乐🎄

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

真爱至上的更多影评

推荐真爱至上的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端