偷偷看着我们的过去

灿然快乐
2017-12-26 22:56:50
最近看了《致我们单纯的小美好》后,不禁联想到这部,让我在看完之后余韵还久久未能消散的“耿耿余淮”。
            这部网剧主要有五条爱情线,耿耿余淮,耿耿星河、简单韩叙、贝塔张平以及交代较少但完整的洛枳盛淮南。
         耿耿余淮,全剧很好地诠释了耿耿于怀的两人。开头耿耿说“那时候的他是最好的他,但很久以后的我,才是最好的我,在最好的我们之间,隔了整个青春”。这句话待看完全剧后伤感更增添了不少。在读书时,余淮没有嫌弃学习不好的耿耿,而是还辅导她学习,那时候的他是学霸,阳光像是全洒在他身上,无比耀眼。长大后的余淮,因为高考失利,家庭负担而让时间磨平了他的棱角,他躲避着,因为他已经不再是以前闪耀的余淮了,可是耿耿说,“和你在一起,才是最好的我们”。正是《最好的我们》。

耿耿星河,路星河便是自由的化身,当耿耿不知道自己选文科还是理科时,他让耿耿听从内心的想法,不要让别人干扰,虽然最后耿耿还是因为余淮留在了理科班。路星河可以算是一直陪在耿耿身边,比余淮还久,他向耿耿求了56次婚,但终究不敌余淮的一句“我来晚了”。生活中很多人为路星河鸣不平,如果在现实生活中大多数人应该就会答应路星河了,可是他们正是因为耿耿余淮,才会对对方耿耿于怀了十年。
         简单韩叙,大概是我们现实中出现最多的状况了。我们都是简单,为自己喜欢的人默默付出很多,但结果对方其实对自己毫无意思,或许我们也会像简单一样,后来转去文科班的一个月后,我们喜欢的人才发现我们早已不在他身边,或者他根本不会发现。更多人的单恋,最贴近我们生活的,或许是简单和韩叙。
        贝塔张平,或许我们在学生时代或多或少会对自己的老师有好感或欣赏之情,贝塔就体现了我们少数人的心理活动,她大大咧咧,但为了能在老师面前有个好印象,她开始认真学习,向老师请教,师生之情情理之中自然没有表达心里的想法,可是她在转校之前,希望让老师能喊自己一声贝塔,就够了,因为喊她贝塔的人,便是亲近的人,这份小小的爱意,算是悄悄落幕。
        洛枳盛淮南,其实是我最喜欢的个感情线,他们的戏份虽少,可是很美满。洛枳也像我们大多数人一样,或许会在墙上写“洛枳爱盛淮南,没有人会知道”,我们的爱意通常都只能在心里慢慢发芽然后腐烂。但没想到多年后他们结婚了,盛淮南在拍婚纱照时通过耿耿知道了洛枳当年写的心事后,他在墙上写了“盛淮南爱洛枳,全世界都知道”,然后向他心爱的女生缓缓走来,最美的爱情便是如此了,我爱你,你知道,而我也爱着你。
        青春已经回不去,但回忆在心头,这部网剧能很好地牵起不同人关于青春时期的回忆,也像是在偷偷看着我们的过去。即使我们不是最好的我们,但他们是最好的我们。

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列